Печень в форме
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжья печень — 600 г.
- белые грибы — 200 г.
- шпик — 100 г.
- панировочные сухари — 3 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- масло сливочное — 50 г.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовленную печень нарезать порционными кусками и слегка отбить.
Подготовленную печень нарезать порционными кусками и слегка отбить.
ШАГ 2.
Огнеупорное блюдо смазать маслом, разложить куски печенки.
Огнеупорное блюдо смазать маслом, разложить куски печенки.
ШАГ 3.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.
Белые грибы и сало нарезать.
Белые грибы и сало нарезать.
ШАГ 5.
Измельчить в чаше блендера до однородной массы.
Измельчить в чаше блендера до однородной массы.
ШАГ 6.
Яйца взбить с молоком.
Яйца взбить с молоком.
ШАГ 7.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить растопленное сливочное масло.
ШАГ 8.
Выложить измельченные грибы со шпиком.
Выложить измельченные грибы со шпиком.
ШАГ 9.
Всыпать панировочные сухари, массу размешать.
Всыпать панировочные сухари, массу размешать.
ШАГ 10.
Выложить ровным слоем на печенку.
Выложить ровным слоем на печенку.
ШАГ 11.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40-50 минут.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40-50 минут.
ШАГ 12.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.
ШАГ 13.
Печень посыпать луком и подать к столу. Приятного аппетита!
Печень посыпать луком и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также