Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печень в форме



offline
04.05.17
Очень необычное блюдо, рецепт которого нашла в старой книжке. Решила попробовать и результат меня порадовал. Необычное сочетание обычных продуктов. Попробуйте, не пожалеете! В рецепте вместо белых грибов предлагалось использовать 200-300 г говядины.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Печень в форме

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 600 г.
  • белые грибы — 200 г.
  • шпик — 100 г.
  • панировочные сухари — 3 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 50 г.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.


Способ приготовления:

Подготовленную печень нарезать порционными кусками и слегка отбить.
ШАГ 1.

Подготовленную печень нарезать порционными кусками и слегка отбить.
Огнеупорное блюдо смазать маслом, разложить куски печенки.
ШАГ 2.

Огнеупорное блюдо смазать маслом, разложить куски печенки.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Посолить и поперчить по вкусу.
Белые грибы и сало нарезать.
ШАГ 4.

Белые грибы и сало нарезать.
Измельчить в чаше блендера до однородной массы.
ШАГ 5.

Измельчить в чаше блендера до однородной массы.
Яйца взбить с молоком.
ШАГ 6.

Яйца взбить с молоком.
Добавить растопленное сливочное масло.
ШАГ 7.

Добавить растопленное сливочное масло.
Выложить измельченные грибы со шпиком.
ШАГ 8.

Выложить измельченные грибы со шпиком.
Всыпать панировочные сухари, массу размешать.
ШАГ 9.

Всыпать панировочные сухари, массу размешать.
Выложить ровным слоем на печенку.
ШАГ 10.

Выложить ровным слоем на печенку.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40-50 минут.
ШАГ 11.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40-50 минут.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.
ШАГ 12.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.
Печень посыпать луком и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Печень посыпать луком и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться