Шашлык из свиной вырезки
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- приправа "Букет кавказских трав" — по вкусу
- свиная грудинка — 600 г.
- оливковое масло — 2+2 ст. л.
- соус табаско — 5 капель
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- сладкий перец — 2 шт.
- тархун — 2 веточки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Вырезку помыть, обсушить.
Вырезку помыть, обсушить.

ШАГ 2.
Нарезать кусками одинакового размера и положить в кастрюлю.
Нарезать кусками одинакового размера и положить в кастрюлю.

ШАГ 3.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.

ШАГ 4.
Добавить соус Табаско.
Добавить соус Табаско.

ШАГ 5.
Всыпать паприку и смесь "Кавказские специи". Если у вас нет такой просто добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Шашлык перемешать и оставить мариноваться минимум на 30-40 минут.
Всыпать паприку и смесь "Кавказские специи". Если у вас нет такой просто добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Шашлык перемешать и оставить мариноваться минимум на 30-40 минут.

ШАГ 6.
Перец нарезать большими ломтиками, чтобы можно было одеть на шампур. Перемешать с тархуном, полить оливковым маслом.
Перец нарезать большими ломтиками, чтобы можно было одеть на шампур. Перемешать с тархуном, полить оливковым маслом.

ШАГ 7.
Посыпать кавказскими специями, перемешать и оставить мариноваться.
Посыпать кавказскими специями, перемешать и оставить мариноваться.

ШАГ 8.
Надеть попеременно на шампуры куски мяса и перца.
Надеть попеременно на шампуры куски мяса и перца.

ШАГ 9.
Подготовить мангал, выложить шампуры со шашлыком.
Подготовить мангал, выложить шампуры со шашлыком.

ШАГ 10.
Обжаривать, переворачивая до готовности.
Обжаривать, переворачивая до готовности.

ШАГ 11.
Подать готовый шашлык, посыпанный измельченной кинзой к столу. Приятного аппетита!
Подать готовый шашлык, посыпанный измельченной кинзой к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Шашлык по-китайски
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт