Салат с печенью и морковью по-корейски


65192
26.04.17
Когда встает вопрос о том, чтобы такого приготовить по-быстрому и чтобы было вкусно и полезно, вспомните про этот рецепт. Свежие сочные и хрустящие овощи с кусочками нежнейшей печени - утолят аппетит, насытят и обещаю, вам будет очень вкусно. Главное, не пересушите печенку при жарке. И да, в этом рецепте я не использую соль и другие приправы. Соленым салат делает морковка, если вы решите использовать свежую, готовый салат можно немного присолить по вкусу.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с печенью и морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 3 куска
  • растительное масло
  • листья салата — 1 кочан
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • корейская морковь — 100 г.
  • кунжут
  • для заправки:
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • рисовый уксус — 2 ст. л.


Способ приготовления:

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, выложите куски печени и обжаривайте до готовности со всех сторон.
ШАГ 1.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, выложите куски печени и обжаривайте до готовности со всех сторон.
Листья салата нарвите и положите в миску.
ШАГ 2.

Листья салата нарвите и положите в миску.
Огурец нарезать и выложить к салату.
ШАГ 3.

Огурец нарезать и выложить к салату.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и положить в миску.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и положить в миску.
Добавить нарезанный сладкий перец.
ШАГ 5.

Добавить нарезанный сладкий перец.
Морковь по-корейски промыть под холодной водой, чтобы удалить излишки соли и специй. Выложить в салат. Если используете свежую - нарезать соломкой.
ШАГ 6.

Морковь по-корейски промыть под холодной водой, чтобы удалить излишки соли и специй. Выложить в салат. Если используете свежую - нарезать соломкой.
Для заправки смешать оливковое масло и рисовый уксус.
ШАГ 7.

Для заправки смешать оливковое масло и рисовый уксус.
Вылить заправку в салат, перемешать.
ШАГ 8.

Вылить заправку в салат, перемешать.
Выложить салат на большое красивое блюдо.
ШАГ 9.

Выложить салат на большое красивое блюдо.
Печенку нарезать тонкими ломтиками, уложить на салат, посыпать семенами кунжута и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Печенку нарезать тонкими ломтиками, уложить на салат, посыпать семенами кунжута и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лаура  30.12.2017 в 12:49
Рахмет большой!!!!!! все нравиться!!!!!
ТАТЬЯНА  15.08.2017 в 17:46
ОЧЕНЬ ВСЁ НРАВИТСЯ КЛАСС!!!!!!!














Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться