Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиная грудинка в духовке


1

offline
26.04.17
Хотите угостить друзей вкусным мясом. Тогда запеките для них в духовке ароматную свиную грудинку в рукаве. Мясо получается нежнейшим, ароматным, вкусным и очень аппетитным. К такому мясу в качестве гарнира идеально подойдут свежие или консервированные овощи и зелень. Устройте себя праздник прямо сегодня!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свиная грудинка в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — на кости 1 шт. (400 г.)
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • имбирь — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • молотая паприка


Способ приготовления:

В миску положить горчицу и оливковое масло.
ШАГ 1.

В миску положить горчицу и оливковое масло.
Добавить натертые на терке имбирь и чеснок.
ШАГ 2.

Добавить натертые на терке имбирь и чеснок.
Массу сдобрить щепоткой соли и перца, добавить молотую красную паприку, перемешать.
ШАГ 3.

Массу сдобрить щепоткой соли и перца, добавить молотую красную паприку, перемешать.
Грудинку смазать маринадом со всех сторон.
ШАГ 4.

Грудинку смазать маринадом со всех сторон.
Поместить в рукав для запекания, дать полежать минут 30 в холодильнике.
ШАГ 5.

Поместить в рукав для запекания, дать полежать минут 30 в холодильнике.
Затем поместить свинину на огнеупорное блюдо, сделать несколько проколов и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать свиную грудинку до готовности, примерно 40 минут.
ШАГ 6.

Затем поместить свинину на огнеупорное блюдо, сделать несколько проколов и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать свиную грудинку до готовности, примерно 40 минут.
Выложить свинину на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Выложить свинину на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Савелий  08.12.2017 в 12:34
Отличный рецепт, выглядит красиво! Можно еще в су-виде, в вакумном пакете сначала прогреть часиков 6-8 при температуре 65 гр, а потом быстро подрумянить в духовке для аппетитной корочки.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться