Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рис с овощами



offline
26.04.17
Простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо на тайский манер. Рис с овощами и чесноком - прекрасный вариант для обеда или ужина. Его можно подать к столу, как самостоятельное блюдо, а можно предложить в качестве гарнира к блюдам из куриного мяса и рыбы. Пальчики оближешь.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рис с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 1 стакан
  • сладкий перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • куриный бульон — 2 половника
  • растительное масло


Способ приготовления:

Рис отварить почти до готовности, воду слить, рис переложить в миску. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный кубиками сладкий перец.
ШАГ 1.

Рис отварить почти до готовности, воду слить, рис переложить в миску. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный кубиками сладкий перец.
Добавить нарезанный кубиком репчатый лук.
ШАГ 2.

Добавить нарезанный кубиком репчатый лук.
Выложить обжаренные овощи в миску с рисом.
ШАГ 3.

Выложить обжаренные овощи в миску с рисом.
Зелень нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Зелень нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Добавить нарезанный слайсами чеснок.
ШАГ 5.

Добавить нарезанный слайсами чеснок.
Влить соевый соус и все перемешать.
ШАГ 6.

Влить соевый соус и все перемешать.
Огнеупорное блюдо застелить фольгой так, чтобы можно было закрыть рис сверху. Влить бульон, закрыть фольгой со всех сторон.
ШАГ 7.

Огнеупорное блюдо застелить фольгой так, чтобы можно было закрыть рис сверху. Влить бульон, закрыть фольгой со всех сторон.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
ШАГ 8.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Подать ароматный рис к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подать ароматный рис к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться