Рис с овощами
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- длиннозерный рис — 1 стакан
- сладкий перец — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
- чеснок — 4 зубчика
- соевый соус — 4 ст. л.
- куриный бульон — 2 половника
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рис отварить почти до готовности, воду слить, рис переложить в миску. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный кубиками сладкий перец.
Рис отварить почти до готовности, воду слить, рис переложить в миску. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный кубиками сладкий перец.

ШАГ 2.
Добавить нарезанный кубиком репчатый лук.
Добавить нарезанный кубиком репчатый лук.

ШАГ 3.
Выложить обжаренные овощи в миску с рисом.
Выложить обжаренные овощи в миску с рисом.

ШАГ 4.
Зелень нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Зелень нарезать и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 5.
Добавить нарезанный слайсами чеснок.
Добавить нарезанный слайсами чеснок.

ШАГ 6.
Влить соевый соус и все перемешать.
Влить соевый соус и все перемешать.

ШАГ 7.
Огнеупорное блюдо застелить фольгой так, чтобы можно было закрыть рис сверху. Влить бульон, закрыть фольгой со всех сторон.
Огнеупорное блюдо застелить фольгой так, чтобы можно было закрыть рис сверху. Влить бульон, закрыть фольгой со всех сторон.

ШАГ 8.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

ШАГ 9.
Подать ароматный рис к столу. Приятного аппетита!
Подать ароматный рис к столу. Приятного аппетита!
Читайте также