Домашняя шаурма
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лаваш листовой — 2 шт.
- свинина — эскалопы 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- красная паприка сладкая — по вкусу
- капуста белокочанная — 100 г.
- майонез
- томатный кетчуп
- квашеная капуста — 50 г.
- корейская морковь — 20 г.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину посолить, поперчить.
Свинину посолить, поперчить.
ШАГ 2.
Обжарить до готовности в сковороде на растительном масле.
Обжарить до готовности в сковороде на растительном масле.
ШАГ 3.
Капусту мелко нарезать.
Капусту мелко нарезать.
ШАГ 4.
Мясо нарезать ломтиками.
Мясо нарезать ломтиками.
ШАГ 5.
На рабочей поверхности разложить лист лаваша, смазать кетчупом и майонезом.
На рабочей поверхности разложить лист лаваша, смазать кетчупом и майонезом.
ШАГ 6.
Выложить ломтики мяса.
Выложить ломтики мяса.
ШАГ 7.
На мясо положить свежую капусту.
На мясо положить свежую капусту.
ШАГ 8.
Затем морковь.
Затем морковь.
ШАГ 9.
Выложить квашеную капусту.
Выложить квашеную капусту.
ШАГ 10.
На капусту положить нарезанный тонкой соломкой репчатый лук.
На капусту положить нарезанный тонкой соломкой репчатый лук.
ШАГ 11.
Свернуть лаваш рулетом.
Свернуть лаваш рулетом.
ШАГ 12.
Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на решетку. Прогреть в течение 3-5 минут.
Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на решетку. Прогреть в течение 3-5 минут.
ШАГ 13.
Подать шаурму к столу. Приятного аппетита!
Подать шаурму к столу. Приятного аппетита!
Читайте также