Домашняя шаурма


5271
26.04.17
Всеми любимые рулеты в лаваше с различной начинкой можно приготовить и дома. Это будет намного полезнее и вкуснее, чем покупать неизвестно что и неизвестно у кого. При приготовлении домашней шаурмы вы можете импровизировать, использовать различный набор продуктов и соусов. Мы остановили свой выбор на свинине и овощах. Получилось вкусно и сочно, записывайте рецепт.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Домашняя шаурма

Ингредиенты:

  • лаваш листовой — 2 шт.
  • свинина — эскалопы 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • красная паприка сладкая — по вкусу
  • капуста белокочанная — 100 г.
  • майонез
  • томатный кетчуп
  • квашеная капуста — 50 г.
  • корейская морковь — 20 г.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Свинину посолить, поперчить.
ШАГ 1.

Свинину посолить, поперчить.
Обжарить до готовности в сковороде на растительном масле.
ШАГ 2.

Обжарить до готовности в сковороде на растительном масле.
Капусту мелко нарезать.
ШАГ 3.

Капусту мелко нарезать.
Мясо нарезать ломтиками.
ШАГ 4.

Мясо нарезать ломтиками.
На рабочей поверхности разложить лист лаваша, смазать кетчупом и майонезом.
ШАГ 5.

На рабочей поверхности разложить лист лаваша, смазать кетчупом и майонезом.
Выложить ломтики мяса.
ШАГ 6.

Выложить ломтики мяса.
На мясо положить свежую капусту.
ШАГ 7.

На мясо положить свежую капусту.
Затем морковь.
ШАГ 8.

Затем морковь.
Выложить квашеную капусту.
ШАГ 9.

Выложить квашеную капусту.
На капусту положить нарезанный тонкой соломкой репчатый лук.
ШАГ 10.

На капусту положить нарезанный тонкой соломкой репчатый лук.
Свернуть лаваш рулетом.
ШАГ 11.

Свернуть лаваш рулетом.
Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на решетку. Прогреть в течение 3-5 минут.
ШАГ 12.

Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на решетку. Прогреть в течение 3-5 минут.
Подать шаурму к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать шаурму к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться