Куриные крылышки в имбирном соусе


690
25.04.17
Хрустящие и ароматные куриные крылышки для дружеских посиделок. Очень нежные, сочные и ароматные, с легким привкусом имбиря. Очень рекомендую, можно их замариновать в нашему соусе, а пожарить на открытом огне.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные крылышки в имбирном соусе

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 15 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь куском — 5 см.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • манговое чатни — или мед 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • куркурма — 1 ч. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Крылья помыть, разрезать пополам, фаланги удалить, положить в миску.
ШАГ 1.

Крылья помыть, разрезать пополам, фаланги удалить, положить в миску.
В миску налить оливковое масло, добавить мелко натертый чеснок и имбирь.
ШАГ 2.

В миску налить оливковое масло, добавить мелко натертый чеснок и имбирь.
Положить горчицу.
ШАГ 3.

Положить горчицу.
Добавить манговое чатни или мед, перемешать.
ШАГ 4.

Добавить манговое чатни или мед, перемешать.
Крылья посолить, поперчить и посыпать куркумой, перемешать.
ШАГ 5.

Крылья посолить, поперчить и посыпать куркумой, перемешать.
Залить крылья соусом. Дать полежать минут 30 при комнатной температуре.
ШАГ 6.

Залить крылья соусом. Дать полежать минут 30 при комнатной температуре.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла, выложить крылышки.
ШАГ 7.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла, выложить крылышки.
Поставить противень с крыльями в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать около 40 минут.
ШАГ 8.

Поставить противень с крыльями в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать около 40 минут.
Подать готовые куриные крылья к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подать готовые куриные крылья к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться