Щи с курицей и томатами


Оценить:
25.04.17
Один из вариантов приготовления супа. Для этого рецепта мы использовали консервированные томаты, которые придают щам неповторимый вкус и аромат. Можно варить щи на говядине или индейке, мы выбрали курицу. Дополнительный вкус и сладость щам придает зеленый горошек. Богатые по вкусу щи украсят любой обеденный стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Щи с курицей и томатами

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • вода — 3 л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком
  • кинза
  • сельдерей
  • помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 4 ст. л.
  • чеснок — 4-6 зубчика
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

Курицу разрезать пополам, промыть, положить в кастрюлю и залить водой.
ШАГ 1.

Курицу разрезать пополам, промыть, положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, удалить пену.
ШАГ 2.

Довести до кипения, удалить пену.
Выложить очищенный репчатый лук и морковь, лавровый лист и перец, кинзу и сельдерей. Уменьшить температуру и варить бульон до готовности, посолить по вкусу.
ШАГ 3.

Выложить очищенный репчатый лук и морковь, лавровый лист и перец, кинзу и сельдерей. Уменьшить температуру и варить бульон до готовности, посолить по вкусу.
Томаты положить в чашу блендера и измельчить.
ШАГ 4.

Томаты положить в чашу блендера и измельчить.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить нарезанный репчатый лук.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить нарезанный репчатый лук.
Морковь из супа нарезать и выложить к луку, можно использовать свежую морковь.
ШАГ 6.

Морковь из супа нарезать и выложить к луку, можно использовать свежую морковь.
Добавить измельченные томаты и жидкость из банки, прогреть.
ШАГ 7.

Добавить измельченные томаты и жидкость из банки, прогреть.
Когда курица будет готова, извлечь ее с овощами и травами из кастрюли. В бульон выложить томатную массу с луком и морковью.
ШАГ 8.

Когда курица будет готова, извлечь ее с овощами и травами из кастрюли. В бульон выложить томатную массу с луком и морковью.
Капусту нашинковать и положить в кастрюлю. Варить до мягкости.
ШАГ 9.

Капусту нашинковать и положить в кастрюлю. Варить до мягкости.
За 10 минут до окончания варки выложить зеленый горошек.
ШАГ 10.

За 10 минут до окончания варки выложить зеленый горошек.
Чеснок мелко нарезать, перемешать с солью и заправить им щи.
ШАГ 11.

Чеснок мелко нарезать, перемешать с солью и заправить им щи.
Выложить нарезанные куски курицы, проварить несколько минут и снять с плиты.
ШАГ 12.

Выложить нарезанные куски курицы, проварить несколько минут и снять с плиты.
Разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной.
ШАГ 13.

Разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться