Креветки в томатном соусе
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры консервированные в собственном соку — 300 г. (2-3 помидора + жидкость)
- анчоусы — 2 шт.
- базилик — 4 листика
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- репчатый лук — 1 шт.
- пряные травы
- соль, перец по вкусу
- каперсы — 6 шт.
- креветки — 20-24 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Помидоры и жидкость положить в чашу блендера. Добавить филе анчоуса.
Помидоры и жидкость положить в чашу блендера. Добавить филе анчоуса.
ШАГ 2.
Положить листья базилика.
Положить листья базилика.
ШАГ 3.
Хорошенько все взбить.
Хорошенько все взбить.
ШАГ 4.
В сковороде разогреть масло. Выложить мелко нарезанный чеснок и репчатый лук, слегка обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть масло. Выложить мелко нарезанный чеснок и репчатый лук, слегка обжарить до прозрачности.
ШАГ 5.
Влить томатную массу. Посолить, поперчить и сдобрить пряными травками.
Влить томатную массу. Посолить, поперчить и сдобрить пряными травками.
ШАГ 6.
Положить каперсы. Довести массу до кипения.
Положить каперсы. Довести массу до кипения.
ШАГ 7.
Выложить креветки. Прогреть в течение 2-3 минут.
Выложить креветки. Прогреть в течение 2-3 минут.
ШАГ 8.
Подать креветки с соусом на листьях салата. Приятного аппетита!
Подать креветки с соусом на листьях салата. Приятного аппетита!
Читайте также