Куриный рулет с баклажанами и перцем
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- баклажаны — 1/4 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- растительное масло
- твердый сыр — 10 г.
- зелень — 10 г. у меня базилик
- чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:

ШАГ 1.
С грудки (если есть) снять кожу.
С грудки (если есть) снять кожу.

ШАГ 2.
Грудку разрезать пополам, не прорезая до конца. Развернуть и отбить, придавая форму прямоугольника.
Грудку разрезать пополам, не прорезая до конца. Развернуть и отбить, придавая форму прямоугольника.

ШАГ 3.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 4.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Баклажан нарезать кубиком и обжарить.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Баклажан нарезать кубиком и обжарить.

ШАГ 5.
Сладкий перец нарезать кубиком и выложить к баклажану.
Сладкий перец нарезать кубиком и выложить к баклажану.

ШАГ 6.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
Добавить мелко нарезанный чеснок.

ШАГ 7.
Овощи немного посолить, выложить на грудку.
Овощи немного посолить, выложить на грудку.

ШАГ 8.
Посыпать зеленью.
Посыпать зеленью.

ШАГ 9.
Сверху разложить тертый сыр.
Сверху разложить тертый сыр.

ШАГ 10.
Свернуть курицу рулетом.
Свернуть курицу рулетом.

ШАГ 11.
Обвязать кулинарной нитью. Положить на смазанный маслом лист фольги, завернуть.
Обвязать кулинарной нитью. Положить на смазанный маслом лист фольги, завернуть.

ШАГ 12.
Положить рулет в жаропрочную форму и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25 минут.
Положить рулет в жаропрочную форму и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25 минут.

ШАГ 13.
Затем фольгу открыть, поставить форму в духовку и запекать до аппетитной корочки.
Затем фольгу открыть, поставить форму в духовку и запекать до аппетитной корочки.

ШАГ 14.
Рулет разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Рулет разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рулет из курицы. 2 в 1 вкусное горячее и аппетитная закуска
- Рулет из куриных грудок с аджикой и тимьяном
- Куриный рулет в сетке
- Куриный рулет праздничный
- Куриные рулетики с сыром
- Куриный рулет с черносливом
- Куриные рулет на пару
- Куриный рулет с ветчиной и сосисками
- Куриный рулет с сыром и индейкой
- Сочный куриный рулет на закуску