Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный рулет с баклажанами и перцем



offline
24.04.17
Если у вас вдруг оказалась под рукой куриная грудка без костей, попробуйте приготовить из нее наш рулет. Сочный, с начинкой из сыра, баклажана и сладкого перца. Все очень просто и вкусно! Не пожалеете!
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриный рулет с баклажанами и перцем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • баклажаны — 1/4 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • растительное масло
  • твердый сыр — 10 г.
  • зелень — 10 г. у меня базилик
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

С грудки (если есть) снять кожу.
ШАГ 1.

С грудки (если есть) снять кожу.
Грудку разрезать пополам, не прорезая до конца. Развернуть и отбить, придавая форму прямоугольника.
ШАГ 2.

Грудку разрезать пополам, не прорезая до конца. Развернуть и отбить, придавая форму прямоугольника.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Баклажан нарезать кубиком и обжарить.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Баклажан нарезать кубиком и обжарить.
Сладкий перец нарезать кубиком и выложить к баклажану.
ШАГ 5.

Сладкий перец нарезать кубиком и выложить к баклажану.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 6.

Добавить мелко нарезанный чеснок.
Овощи немного посолить, выложить на грудку.
ШАГ 7.

Овощи немного посолить, выложить на грудку.
Посыпать зеленью.
ШАГ 8.

Посыпать зеленью.
Сверху разложить тертый сыр.
ШАГ 9.

Сверху разложить тертый сыр.
Свернуть курицу рулетом.
ШАГ 10.

Свернуть курицу рулетом.
Обвязать кулинарной нитью. Положить на смазанный маслом лист фольги, завернуть.
ШАГ 11.

Обвязать кулинарной нитью. Положить на смазанный маслом лист фольги, завернуть.
Положить рулет в жаропрочную форму и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25 минут.
ШАГ 12.

Положить рулет в жаропрочную форму и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25 минут.
Затем фольгу открыть, поставить форму в духовку и запекать до аппетитной корочки.
ШАГ 13.

Затем фольгу открыть, поставить форму в духовку и запекать до аппетитной корочки.
Рулет разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Рулет разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться