Тайский суп


Оценить:
24.04.17
Очень люблю тайскую кухню и по возможности стараюсь готовить нечто похожее из продуктов, которые можно купить в наших магазинах. Сегодняшний рецепт супа - в лучших тайских традициях, наваристый, среднеострый и очень ароматный. Рекомендую всем любителям подобных блюд!
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Тайский суп

Ингредиенты:

  • набор для том ям — 1 шт. (лимонное сорго, листья лайма, корень галанга, перец чили)
  • вода — 1,5 л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г.
  • кокосовое молоко — 1 банка
  • чеснок — 4 зубчика
  • помидоры черри — 10 шт.
  • растительное масло
  • кинза — 2 пучка
  • креветки — 6 шт. на порцию
  • лайм — 1 шт.

Способ приготовления:

Все содержимое набора помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Перца кладите на свое усмотрение, кто любит поострее - используйте весь, кто менее - 2 шт. будет достаточно.
ШАГ 1.

Все содержимое набора помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Перца кладите на свое усмотрение, кто любит поострее - используйте весь, кто менее - 2 шт. будет достаточно.
Поставьте кастрюлю на плиту. Репчатый лук очистить и разрезать пополам, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Поставьте кастрюлю на плиту. Репчатый лук очистить и разрезать пополам, выложить в кастрюлю.
Шампиньоны нарезать пополам или на четыре части, выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Шампиньоны нарезать пополам или на четыре части, выложить в кастрюлю.
Довести до кипения, затем огонь убавить. Влить кокосовое молоко.
ШАГ 4.

Довести до кипения, затем огонь убавить. Влить кокосовое молоко.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Чеснок разрезать пополам и выложить на сковороду вместе с помидорами, обжаривать 2-3 минуты.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Чеснок разрезать пополам и выложить на сковороду вместе с помидорами, обжаривать 2-3 минуты.
В кастрюлю выложить кинзу.
ШАГ 6.

В кастрюлю выложить кинзу.
Положить креветки. Варить 5 минут.
ШАГ 7.

Положить креветки. Варить 5 минут.
Затем выкладываем помидоры с чесноком и варим еще 2 минуты.
ШАГ 8.

Затем выкладываем помидоры с чесноком и варим еще 2 минуты.
Заправляем суп солью и соком лайма.
ШАГ 9.

Заправляем суп солью и соком лайма.
Готовый суп разлить по пиалам и подать к столу с кусочком лайма. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовый суп разлить по пиалам и подать к столу с кусочком лайма. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться