Шоколадный брауни
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молочный шоколад — 100 г.
- масло сливочное — 200 г. + 30 г.
- сахарный песок — 150 г.
- ванильный сахар — 10 г.
- яйца — 4 шт.
- мука — 200 г.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- порошок какао — 85 г.
- фундук — 50 г.
- горький шоколад — 100 г.
- цукаты — ананасовые
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску насыпать сахарный песок и добавить ванильный сахар, перемешать.
В миску насыпать сахарный песок и добавить ванильный сахар, перемешать.
ШАГ 2.
Молочный шоколад разломать и растопить на водяной бане.
Молочный шоколад разломать и растопить на водяной бане.
ШАГ 3.
Добавить куски сливочного масла.
Добавить куски сливочного масла.
ШАГ 4.
Яйца хорошенько взбить.
Яйца хорошенько взбить.
ШАГ 5.
Постепенно добавляя сахарную смесь.
Постепенно добавляя сахарную смесь.
ШАГ 6.
В муку добавить разрыхлитель.
В муку добавить разрыхлитель.
ШАГ 7.
Всыпать какао порошок.
Всыпать какао порошок.
ШАГ 8.
Аккуратно перемешать с яичной массой.
Аккуратно перемешать с яичной массой.
ШАГ 9.
Влить растопленный с маслом шоколад. массу перемешать до однородной консистенции.
Влить растопленный с маслом шоколад. массу перемешать до однородной консистенции.
ШАГ 10.
Добавить орехи. Если вы любите, чтобы орехи хорошо чувствовались - немного их порубите, если не любите - хорошенько измельчите.
Добавить орехи. Если вы любите, чтобы орехи хорошо чувствовались - немного их порубите, если не любите - хорошенько измельчите.
ШАГ 11.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством жира - сливочным или растительным маслом. Перелейте тесто в форму, разровняйте.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством жира - сливочным или растительным маслом. Перелейте тесто в форму, разровняйте.
ШАГ 12.
Поставьте торт в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 45-50 минут.
Поставьте торт в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 45-50 минут.
ШАГ 13.
Готовый торт извлеките из формы, дайте ему немного остыть.
Готовый торт извлеките из формы, дайте ему немного остыть.
ШАГ 14.
Горький шоколад растопите вместе со сливочным маслом.
Горький шоколад растопите вместе со сливочным маслом.
ШАГ 15.
Залейте поверхность торта шоколадом.
Залейте поверхность торта шоколадом.
ШАГ 16.
Посыпьте цукатами и украсьте торт по своему желанию.
Посыпьте цукатами и украсьте торт по своему желанию.
ШАГ 17.
Подайте торт к столу. Приятного аппетита!
Подайте торт к столу. Приятного аппетита!