Баклажаны, запеченные с помидорами


1
24.04.17
Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из баклажанов и томатов. Прекрасный вариант для летнего обеда или ужина. Такая своего рода запеканка из овощей с пикантным соусом. Просто пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Баклажаны, запеченные с помидорами

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1-2 шт.
  • помидоры — 2-4 шт.
  • растительное масло
  • мука
  • соль, перец по вкусу
  • сметана — 200 мл.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • твердый сыр — 60 г.
  • тимьян зелень — по желанию


Способ приготовления:

Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, посолить и поперчить.
ШАГ 1.

Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, посолить и поперчить.
Каждый ломтик баклажана обвалять в муке.
ШАГ 2.

Каждый ломтик баклажана обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до готовности.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до готовности.
Помидоры нарезать ломтиками.
ШАГ 4.

Помидоры нарезать ломтиками.
В миске смешать сметану, оливковое масло, соль и перец.
ШАГ 5.

В миске смешать сметану, оливковое масло, соль и перец.
Огнеупорную форму смазать небольшим количеством растительного масла, выложить половину обжаренных баклажанов.
ШАГ 6.

Огнеупорную форму смазать небольшим количеством растительного масла, выложить половину обжаренных баклажанов.
На баклажаны выложить помидоры.
ШАГ 7.

На баклажаны выложить помидоры.
Промазать сметаной.
ШАГ 8.

Промазать сметаной.
Посыпать половиной тертого сыра.
ШАГ 9.

Посыпать половиной тертого сыра.
Выложить оставшиеся баклажаны.
ШАГ 10.

Выложить оставшиеся баклажаны.
Смазать сметаной.
ШАГ 11.

Смазать сметаной.
Посыпать оставшимся сыром.
ШАГ 12.

Посыпать оставшимся сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до появления аппетитной сырной корочки.
ШАГ 13.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до появления аппетитной сырной корочки.
Перед подачей посыпать зеленью тимьяна.
ШАГ 14.

Перед подачей посыпать зеленью тимьяна.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валентина Зайцева  06.07.2017 в 20:56
Очень вкусно Спасибо за рецепт,только тимьян можно заменить укропом.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться