Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перец, фаршированный чечевицей



offline
20.04.17
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт фаршированного сладкого перца. В качестве гарнира я взяла чечевицу, два вида сыра и мясные продукты. В итоге получился очень аппетитный обед или ужин. Ароматный перец, нежнейшая закуска и хрустящая корочка из козьего сыра. Если у вас нет козьего сыра, посыпьте перец любым сыром. Вместо мясных продуктов можно взять отварную курицу, тунца консервированного, овощи и любые другие продукты, которые найдутся у вас в холодильнике.
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Перец, фаршированный чечевицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чечевица — 3/4 стакана
  • мясо сырокопченое — 5 ломтиков
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сыр — зерненый 4 ст. л.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • растительное масло
  • козий сыр — 10 г.
  • листья базилика
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Чечевицу отварить до готовности, воду слить.
ШАГ 1.

Чечевицу отварить до готовности, воду слить.
Чечевицу переложить в миску. Мясо нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
ШАГ 2.

Чечевицу переложить в миску. Мясо нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 3.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Выложить сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Выложить сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
Перец помыть, разрезать пополам, удалить створки.
ШАГ 5.

Перец помыть, разрезать пополам, удалить створки.
Нафаршировать перец чечевичной массой. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить фаршированные перцы.
ШАГ 6.

Нафаршировать перец чечевичной массой. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить фаршированные перцы.
Посыпать тертым козьим сыром.
ШАГ 7.

Посыпать тертым козьим сыром.
Поставить перцы в духовку, разогретую до 180-200 градусов, запекать до тех пор, пока перец не станет мягким.
ШАГ 8.

Поставить перцы в духовку, разогретую до 180-200 градусов, запекать до тех пор, пока перец не станет мягким.
Готовые перцы подавать с сыром и листьями базилика. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовые перцы подавать с сыром и листьями базилика. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться