Баклажаны с шампиньонами
1
offline
18.04.17
Безумно вкусное блюдо, устоять перед которым просто невозможно. Такие баклажаны можно подавать к столу в горячем виде, в качестве основного блюда, но лучше всего им дать настояться и подать в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Хотя по мне - это отличная закуска, которую я готовлю к праздничному столу и которая "улетает" быстрее всего. Рекомендую!
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- шампиньоны — 8 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло
- чеснок — 2-3 зубчика
- кинза — 1/2 пучка (у меня стволы кинзы, без зелени)
- репчатый лук — 1 шт.
- соевый соус — 50 мл.
- рисовый уксус — 2 ст. л.
- кунжут
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Баклажаны нарезать небольшими одинаковыми кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.
Баклажаны нарезать небольшими одинаковыми кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.
ШАГ 2.
Шампиньоны нарезать каждый на 6 частей или на 4 части, выкладываем к баклажану и жарим до готовности.
Шампиньоны нарезать каждый на 6 частей или на 4 части, выкладываем к баклажану и жарим до готовности.
ШАГ 3.
Морковь очистить и нарезать тонкой длинной соломкой.
Морковь очистить и нарезать тонкой длинной соломкой.
ШАГ 4.
Готовые овощи переложить в кастрюлю или миску, смешать с жаренными овощами.
Готовые овощи переложить в кастрюлю или миску, смешать с жаренными овощами.
ШАГ 5.
Чеснок нарезать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выкладываем чеснок и кинзу, слегка обжариваем.
Чеснок нарезать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выкладываем чеснок и кинзу, слегка обжариваем.
ШАГ 6.
Добавляем нарезанный тонкой соломкой репчатый лук, обжариваем до прозрачности.
Добавляем нарезанный тонкой соломкой репчатый лук, обжариваем до прозрачности.
ШАГ 7.
Затем вливаем соевый соус.
Затем вливаем соевый соус.
ШАГ 8.
Добавляем рисовый уксус.
Добавляем рисовый уксус.
ШАГ 9.
Заливаем горячей заливкой овощи с морковью, перемешиваем.
Заливаем горячей заливкой овощи с морковью, перемешиваем.
ШАГ 10.
При подаче к столу посыпать мелко нарезанной свежей зеленью или посыпать семенами кунжута. Лучше всего дать ночку постоять в холодильнике.
При подаче к столу посыпать мелко нарезанной свежей зеленью или посыпать семенами кунжута. Лучше всего дать ночку постоять в холодильнике.
Отзывы
Анна
29.07.2021 в 22:53
Очень вкусно получилось, спасибо! Я в готовое блюдо ещё добавила немного рубленых грецких орехов, хорошо сочетается
Очень вкусно получилось, спасибо! Я в готовое блюдо ещё добавила немного рубленых грецких орехов, хорошо сочетается
Ответить
Читайте также
- Колечки баклажанов, фаршированные фаршем
- Рулеты из баклажанов с фаршем и сыром
- Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели
- Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
- Баклажаны как грибы
- Оладьи из баклажанов
- Икра из баклажанов по-азербайджански
- Жареные баклажаны
- Сырдак (баклажаны в соусе)
- Баклажаны с мясом