Баклажаны с шампиньонами


18.04.17
Безумно вкусное блюдо, устоять перед которым просто невозможно. Такие баклажаны можно подавать к столу в горячем виде, в качестве основного блюда, но лучше всего им дать настояться и подать в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Хотя по мне - это отличная закуска, которую я готовлю к праздничному столу и которая "улетает" быстрее всего. Рекомендую!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Баклажаны с шампиньонами

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • шампиньоны — 8 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • кинза — 1/2 пучка (у меня стволы кинзы, без зелени)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соевый соус — 50 мл.
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • кунжут


Способ приготовления:

Баклажаны нарезать небольшими одинаковыми кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.
ШАГ 1.

Баклажаны нарезать небольшими одинаковыми кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.
Шампиньоны нарезать каждый на 6 частей или на 4 части, выкладываем к баклажану и жарим до готовности.
ШАГ 2.

Шампиньоны нарезать каждый на 6 частей или на 4 части, выкладываем к баклажану и жарим до готовности.
Морковь очистить и нарезать тонкой длинной соломкой.
ШАГ 3.

Морковь очистить и нарезать тонкой длинной соломкой.
Готовые овощи переложить в кастрюлю или миску, смешать с жаренными овощами.
ШАГ 4.

Готовые овощи переложить в кастрюлю или миску, смешать с жаренными овощами.
Чеснок нарезать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выкладываем чеснок и кинзу, слегка обжариваем.
ШАГ 5.

Чеснок нарезать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выкладываем чеснок и кинзу, слегка обжариваем.
Добавляем нарезанный тонкой соломкой репчатый лук, обжариваем до прозрачности.
ШАГ 6.

Добавляем нарезанный тонкой соломкой репчатый лук, обжариваем до прозрачности.
Затем вливаем соевый соус.
ШАГ 7.

Затем вливаем соевый соус.
Добавляем рисовый уксус.
ШАГ 8.

Добавляем рисовый уксус.
Заливаем горячей заливкой овощи с морковью, перемешиваем.
ШАГ 9.

Заливаем горячей заливкой овощи с морковью, перемешиваем.
При подаче к столу посыпать мелко нарезанной свежей зеленью или посыпать семенами кунжута. Лучше всего дать ночку постоять в холодильнике.
ШАГ 10.

При подаче к столу посыпать мелко нарезанной свежей зеленью или посыпать семенами кунжута. Лучше всего дать ночку постоять в холодильнике.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться