Мясной рулет с овощами и сыром
1539
18.04.17
Рекомендую взять рецепт на заметку. Рулет получается невероятно нежным и вкусным. Готовить его час, за это время можно переделать дела по дому и подать вкусное угощение на обед или ужин. Дело в том, что рулет мы варим, а не запекаем или жарим. Каждый кусочек такого рулет просто тает во рту. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, на терке, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, на терке, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 500 г.
- белый хлеб — 3-4 ломтика
- молоко
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- капуста белокочанная — 200 г.
- масло сливочное — 30 г.
- оливковое масло — 2-3 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- сыр чечил — 2 палочки
- кинза
- лавровый лист
- черный перец горошком
- вода
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Хлеб замочить в молоке, дать постоять, затем жидкость отжать, измельчая хлебную мякоть руками.
Хлеб замочить в молоке, дать постоять, затем жидкость отжать, измельчая хлебную мякоть руками.

ШАГ 2.
Морковь натереть. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить морковь, слегка обжарить.
Морковь натереть. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить морковь, слегка обжарить.

ШАГ 3.
Капусту мелко нарезать и добавить к моркови.
Капусту мелко нарезать и добавить к моркови.

ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать и выложить к овощам, продолжить обжарку. Овощи посолить и поперчить по вкусу.
Репчатый лук нарезать и выложить к овощам, продолжить обжарку. Овощи посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 5.
Фарш выложить в миску, добавить хлебную массу.
Фарш выложить в миску, добавить хлебную массу.

ШАГ 6.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 7.
Посолить и поперчить, перемешать все.
Посолить и поперчить, перемешать все.

ШАГ 8.
Постелить на стол пищевую пленку. На нее обычный пакет, смазанный растительным маслом. Распределить на пакет фарш, придав ему прямоугольную форму.
Постелить на стол пищевую пленку. На нее обычный пакет, смазанный растительным маслом. Распределить на пакет фарш, придав ему прямоугольную форму.

ШАГ 9.
На фарш выложить овощи.
На фарш выложить овощи.

ШАГ 10.
Положить сыр.
Положить сыр.

ШАГ 11.
Завернуть фарш в прочный рулет. Завязать сначала пакет. Затем еще раз упаковать все в пищевую пленку.
Завернуть фарш в прочный рулет. Завязать сначала пакет. Затем еще раз упаковать все в пищевую пленку.

ШАГ 12.
Положить рулет в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла его.
Положить рулет в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла его.

ШАГ 13.
Довести до кипения, уменьшить температуру, выложить кинзу, лавровый лист и перец горошком. Варить около 40 минут при непрерывном небольшом кипении.
Довести до кипения, уменьшить температуру, выложить кинзу, лавровый лист и перец горошком. Варить около 40 минут при непрерывном небольшом кипении.

ШАГ 14.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Читайте также