Мясной рулет с овощами и сыром


Оценить:
18.04.17

Рекомендую взять рецепт на заметку. Рулет получается невероятно нежным и вкусным. Готовить его час, за это время можно переделать дела по дому и подать вкусное угощение на обед или ужин. Дело в том, что рулет мы варим, а не запекаем или жарим. Каждый кусочек такого рулет просто тает во рту. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, на терке, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Мясной рулет с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г.
  • белый хлеб — 3-4 ломтика
  • молоко
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 200 г.
  • масло сливочное — 30 г.
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сыр чечил — 2 палочки
  • кинза
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • вода

Способ приготовления:

Хлеб замочить в молоке, дать постоять, затем жидкость отжать, измельчая хлебную мякоть руками.
ШАГ 1.

Хлеб замочить в молоке, дать постоять, затем жидкость отжать, измельчая хлебную мякоть руками.
Морковь натереть. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить морковь, слегка обжарить.
ШАГ 2.

Морковь натереть. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить морковь, слегка обжарить.
Капусту мелко нарезать и добавить к моркови.
ШАГ 3.

Капусту мелко нарезать и добавить к моркови.
Репчатый лук нарезать и выложить к овощам, продолжить обжарку. Овощи посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать и выложить к овощам, продолжить обжарку. Овощи посолить и поперчить по вкусу.
Фарш выложить в миску, добавить хлебную массу.
ШАГ 5.

Фарш выложить в миску, добавить хлебную массу.
Вбить яйцо.
ШАГ 6.

Вбить яйцо.
Посолить и поперчить, перемешать все.
ШАГ 7.

Посолить и поперчить, перемешать все.
Постелить на стол пищевую пленку. На нее обычный пакет, смазанный растительным маслом. Распределить на пакет фарш, придав ему прямоугольную форму.
ШАГ 8.

Постелить на стол пищевую пленку. На нее обычный пакет, смазанный растительным маслом. Распределить на пакет фарш, придав ему прямоугольную форму.
На фарш выложить овощи.
ШАГ 9.

На фарш выложить овощи.
Положить сыр.
ШАГ 10.

Положить сыр.
Завернуть фарш в прочный рулет. Завязать сначала пакет. Затем еще раз упаковать все в пищевую пленку.
ШАГ 11.

Завернуть фарш в прочный рулет. Завязать сначала пакет. Затем еще раз упаковать все в пищевую пленку.
Положить рулет в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла его.
ШАГ 12.

Положить рулет в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла его.
Довести до кипения, уменьшить температуру, выложить кинзу, лавровый лист и перец горошком. Варить около 40 минут при непрерывном небольшом кипении.
ШАГ 13.

Довести до кипения, уменьшить температуру, выложить кинзу, лавровый лист и перец горошком. Варить около 40 минут при непрерывном небольшом кипении.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться