Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны, фаршированные фаршем и чечевицей



offline
17.04.17
Очень вкусное и питательное блюдо на итальянский манер. Чечевица придает особую нежность и вкус мясному фаршу, а вместе с луком и перцем делает сочным. Приготовьте такие баклажаны, не пожалеете!
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Баклажаны, фаршированные фаршем и чечевицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 половинки
  • мясной фарш — 350 г.
  • красная чечевица — Футбол 3/4 стакана
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"
  • оливковое масло
  • томатный сок — из-под консервированных томатов 300 мл.
  • сыр пармезан


Способ приготовления:

Чечевицу залить водой и сварить до готовности. Воду слить.
ШАГ 1.

Чечевицу залить водой и сварить до готовности. Воду слить.
Баклажаны помыть, аккуратно удалить часть мякоти. Переложить баклажаны на противень, сбрызнуть оливковым маслом, чуть присолить и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 2.

Баклажаны помыть, аккуратно удалить часть мякоти. Переложить баклажаны на противень, сбрызнуть оливковым маслом, чуть присолить и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный репчатый лук.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный репчатый лук.
Добавить нарезанный сладкий перец, обжарить до готовности.
ШАГ 4.

Добавить нарезанный сладкий перец, обжарить до готовности.
Мякоть баклажанов также мелко нарезать и обжарить.
ШАГ 5.

Мякоть баклажанов также мелко нарезать и обжарить.
В миску положить фарш, добавить чечевицу.
ШАГ 6.

В миску положить фарш, добавить чечевицу.
Всыпать лук и перец.
ШАГ 7.

Всыпать лук и перец.
Добавить обжаренные баклажаны.
ШАГ 8.

Добавить обжаренные баклажаны.
Массу посолить, поперчить, сдобрить итальянскими травками.
ШАГ 9.

Массу посолить, поперчить, сдобрить итальянскими травками.
Достать баклажаны из духовки, выложить в середину каждого фарш.
ШАГ 10.

Достать баклажаны из духовки, выложить в середину каждого фарш.
Залить блюдо томатным соком.
ШАГ 11.

Залить блюдо томатным соком.
Посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 12.

Посыпать тертым пармезаном.
Вернуть противень в духовку и запекать до готовности, примерно минут 35-40.
ШАГ 13.

Вернуть противень в духовку и запекать до готовности, примерно минут 35-40.
Готовые баклажаны подать к столу.
ШАГ 14.

Готовые баклажаны подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться