Баклажаны, фаршированные фаршем и чечевицей
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 половинки
- мясной фарш — 350 г.
- красная чечевица — Футбол 3/4 стакана
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- специя "Итальянские травки"
- оливковое масло
- томатный сок — из-под консервированных томатов 300 мл.
- сыр пармезан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Чечевицу залить водой и сварить до готовности. Воду слить.
Чечевицу залить водой и сварить до готовности. Воду слить.
ШАГ 2.
Баклажаны помыть, аккуратно удалить часть мякоти. Переложить баклажаны на противень, сбрызнуть оливковым маслом, чуть присолить и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Баклажаны помыть, аккуратно удалить часть мякоти. Переложить баклажаны на противень, сбрызнуть оливковым маслом, чуть присолить и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный репчатый лук.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный репчатый лук.
ШАГ 4.
Добавить нарезанный сладкий перец, обжарить до готовности.
Добавить нарезанный сладкий перец, обжарить до готовности.
ШАГ 5.
Мякоть баклажанов также мелко нарезать и обжарить.
Мякоть баклажанов также мелко нарезать и обжарить.
ШАГ 6.
В миску положить фарш, добавить чечевицу.
В миску положить фарш, добавить чечевицу.
ШАГ 7.
Всыпать лук и перец.
Всыпать лук и перец.
ШАГ 8.
Добавить обжаренные баклажаны.
Добавить обжаренные баклажаны.
ШАГ 9.
Массу посолить, поперчить, сдобрить итальянскими травками.
Массу посолить, поперчить, сдобрить итальянскими травками.
ШАГ 10.
Достать баклажаны из духовки, выложить в середину каждого фарш.
Достать баклажаны из духовки, выложить в середину каждого фарш.
ШАГ 11.
Залить блюдо томатным соком.
Залить блюдо томатным соком.
ШАГ 12.
Посыпать тертым пармезаном.
Посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 13.
Вернуть противень в духовку и запекать до готовности, примерно минут 35-40.
Вернуть противень в духовку и запекать до готовности, примерно минут 35-40.
ШАГ 14.
Готовые баклажаны подать к столу.
Готовые баклажаны подать к столу.
Читайте также
- Баклажаны с курицей в духовке
- Баклажаны, фаршированные помидором и сыром
- Лодочки из баклажанов
- Фаршированные баклажаны с помидорами
- Баклажаны, фаршированные ветчиной
- Баклажаны, фаршированные говядиной и маслинами
- Фаршированые баклажаны с фаршем и шампиньонами
- Баклажаны фаршированные яйцом и сыром
- Баклажаны, фаршированные овощами
- Баклажан фаршированный овощным рагу с языком