Кулич простой
offline
Количество порций: 16
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — (у меня топленое) 1 стакан
- дрожжи прессованные — 50 г.
- яйца — 4 шт.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- сахарный песок — с корицей 1 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пачка
- растопленное сливочное масло — 100 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- мука пшеничная — 4 стакана
- изюм
- цукаты
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Молоко подогреть и вылить в миску. Оно должно быть теплым, но не горячим. Всыпать ложку сахарного песка.
Молоко подогреть и вылить в миску. Оно должно быть теплым, но не горячим. Всыпать ложку сахарного песка.
ШАГ 2.
Дрожжи раскрошить и выложить в массу, размешать и оставить минут на 10.
Дрожжи раскрошить и выложить в массу, размешать и оставить минут на 10.
ШАГ 3.
Сахарный песок высыпать в миску, вбить яйца.
Сахарный песок высыпать в миску, вбить яйца.
ШАГ 4.
Добавить сахарный песок с корицей.
Добавить сахарный песок с корицей.
ШАГ 5.
Всыпать ванильный сахар.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 6.
Влить растопленное сливочное масло.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 7.
Влить оливковое (или растительное) масло. Массу хорошенько перемешать.
Влить оливковое (или растительное) масло. Массу хорошенько перемешать.
ШАГ 8.
Добавить подошедшие дрожжи в тесто.
Добавить подошедшие дрожжи в тесто.
ШАГ 9.
Выложить цукаты.
Выложить цукаты.
ШАГ 10.
Добавить изюм.
Добавить изюм.
ШАГ 11.
Всыпать муку, размешать.
Всыпать муку, размешать.
ШАГ 12.
Тесто должно быть негустое, вот таким, как показано на фото.
Тесто должно быть негустое, вот таким, как показано на фото.
ШАГ 13.
Формы для куличей смазать небольшим количеством растительного масла, выложить тесто, заполнив их на 1/2 высоты. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Накройте формы полотенцем и оставьте подходить в теплое место, примерно на час или до тех пор, пока они совсем не поднимутся на 3/4 высоты формы.
Формы для куличей смазать небольшим количеством растительного масла, выложить тесто, заполнив их на 1/2 высоты. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Накройте формы полотенцем и оставьте подходить в теплое место, примерно на час или до тех пор, пока они совсем не поднимутся на 3/4 высоты формы.
ШАГ 14.
Смажьте поверхность желтком.
Смажьте поверхность желтком.
ШАГ 15.
Поставьте формы с куличами выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать где-то около часа, в зависимости от форм. Готовность проверять сухой палочкой. Если у вас поверхность кулича начала подгорать, прикройте их в фольгу или пергамент.
Поставьте формы с куличами выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать где-то около часа, в зависимости от форм. Готовность проверять сухой палочкой. Если у вас поверхность кулича начала подгорать, прикройте их в фольгу или пергамент.
ШАГ 16.
Готовые куличи остудите. Приготовьте глазурь свою или воспользуйтесь покупной. Я в этот раз использовала именно такую. ее необходимо было опустить в кипяток.
Готовые куличи остудите. Приготовьте глазурь свою или воспользуйтесь покупной. Я в этот раз использовала именно такую. ее необходимо было опустить в кипяток.
ШАГ 17.
И затем покрыть ей куличи. Глазурь хорошая, вкусная и хорошо застывает.
И затем покрыть ей куличи. Глазурь хорошая, вкусная и хорошо застывает.
ШАГ 18.
Простой и вкусный кулич готов. Светлого всем Воскресения!
Простой и вкусный кулич готов. Светлого всем Воскресения!
Читайте также