Кулич простой


Оценить:
17.04.17

При приготовлении кулича, иногда многие сталкиваются с такой проблемой, как время. Требуется время на подход опары, замешивания теста, его подход, добавление различных ингредиентов. Но есть рецепт очень вкусного и ароматного кулича, при приготовлении которого вам необходимо дождаться пока "оживут" дрожжи, соединить все ингредиенты, выложить тесто в формочки, подождать пока они подойдут и приступить к выпеканию. Все очень легко и просто!
Количество порций: 16
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Кулич простой

Ингредиенты:

  • молоко — (у меня топленое) 1 стакан
  • дрожжи прессованные — 50 г.
  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • сахарный песок — с корицей 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • растопленное сливочное масло — 100 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 4 стакана
  • изюм
  • цукаты

Способ приготовления:

Молоко подогреть и вылить в миску. Оно должно быть теплым, но не горячим. Всыпать ложку сахарного песка.
ШАГ 1.

Молоко подогреть и вылить в миску. Оно должно быть теплым, но не горячим. Всыпать ложку сахарного песка.
Дрожжи раскрошить и выложить в массу, размешать  и оставить минут на 10.
ШАГ 2.

Дрожжи раскрошить и выложить в массу, размешать и оставить минут на 10.
Сахарный песок высыпать в миску, вбить яйца.
ШАГ 3.

Сахарный песок высыпать в миску, вбить яйца.
Добавить сахарный песок с корицей.
ШАГ 4.

Добавить сахарный песок с корицей.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 5.

Всыпать ванильный сахар.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 6.

Влить растопленное сливочное масло.
Влить оливковое (или растительное) масло. Массу хорошенько перемешать.
ШАГ 7.

Влить оливковое (или растительное) масло. Массу хорошенько перемешать.
Добавить подошедшие дрожжи в тесто.
ШАГ 8.

Добавить подошедшие дрожжи в тесто.
Выложить цукаты.
ШАГ 9.

Выложить цукаты.
Добавить изюм.
ШАГ 10.

Добавить изюм.
Всыпать муку, размешать.
ШАГ 11.

Всыпать муку, размешать.
Тесто должно быть негустое, вот таким, как показано на фото.
ШАГ 12.

Тесто должно быть негустое, вот таким, как показано на фото.
Формы для куличей смазать небольшим количеством растительного масла, выложить тесто, заполнив их на 1/2 высоты. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Накройте формы полотенцем и оставьте подходить в теплое место, примерно на час или до тех пор, пока они совсем не поднимутся на 3/4 высоты формы.
ШАГ 13.

Формы для куличей смазать небольшим количеством растительного масла, выложить тесто, заполнив их на 1/2 высоты. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Накройте формы полотенцем и оставьте подходить в теплое место, примерно на час или до тех пор, пока они совсем не поднимутся на 3/4 высоты формы.
Смажьте поверхность желтком.
ШАГ 14.

Смажьте поверхность желтком.
Поставьте формы с куличами выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать где-то около часа, в зависимости от форм. Готовность проверять сухой палочкой. Если у вас поверхность кулича начала подгорать, прикройте их в фольгу или пергамент.
ШАГ 15.

Поставьте формы с куличами выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать где-то около часа, в зависимости от форм. Готовность проверять сухой палочкой. Если у вас поверхность кулича начала подгорать, прикройте их в фольгу или пергамент.
Готовые куличи остудите. Приготовьте глазурь свою или воспользуйтесь покупной. Я в этот раз использовала именно такую. ее необходимо было опустить в кипяток.
ШАГ 16.

Готовые куличи остудите. Приготовьте глазурь свою или воспользуйтесь покупной. Я в этот раз использовала именно такую. ее необходимо было опустить в кипяток.
И затем покрыть ей куличи. Глазурь хорошая, вкусная и хорошо застывает.
ШАГ 17.

И затем покрыть ей куличи. Глазурь хорошая, вкусная и хорошо застывает.
Кулич готов. Светлого всем Воскресения!
ШАГ 18.

Кулич готов. Светлого всем Воскресения!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Crepe-suzette
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться