Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яйца, запеченные в духовке



offline
06.04.17
Очень аппетитная закуска, которая украсит будничный обед или ужин и прекрасно выступит в качестве теплой закуски на праздничном застолье. Нежная начинка из тунца прекрасно сочетается с яйцом и сыром. Попробуйте, вам понравится!
Количество порций: 3
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Яйца, запеченные в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • тунец, консервированный в растительном масле — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • йогурт — 2 ст. л.
  • тертый сыр
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам. Отделить белки от желтков.
ШАГ 1.

Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам. Отделить белки от желтков.
Желтки положить в миску.
ШАГ 2.

Желтки положить в миску.
Сюда же добавить тунца.
ШАГ 3.

Сюда же добавить тунца.
Положить мелко нарезанный репчатый лук. Массу измельчить с помощью вилки.
ШАГ 4.

Положить мелко нарезанный репчатый лук. Массу измельчить с помощью вилки.
Влить йогурт, массу посолить, поперчить и еще раз перемешать.
ШАГ 5.

Влить йогурт, массу посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Нафаршировать массой белки яиц.
ШАГ 6.

Нафаршировать массой белки яиц.
Форму смазать небольшим количеством растительного масла, выложить яйца, посыпать их тертым сыром.
ШАГ 7.

Форму смазать небольшим количеством растительного масла, выложить яйца, посыпать их тертым сыром.
Присыпать панировочными сухарями и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10 минут.
ШАГ 8.

Присыпать панировочными сухарями и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10 минут.
Подать запеченные яйца к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подать запеченные яйца к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться