Яйца, запеченные в духовке
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- тунец, консервированный в растительном масле — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- йогурт — 2 ст. л.
- тертый сыр
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам. Отделить белки от желтков.
Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам. Отделить белки от желтков.
ШАГ 2.
Желтки положить в миску.
Желтки положить в миску.
ШАГ 3.
Сюда же добавить тунца.
Сюда же добавить тунца.
ШАГ 4.
Положить мелко нарезанный репчатый лук. Массу измельчить с помощью вилки.
Положить мелко нарезанный репчатый лук. Массу измельчить с помощью вилки.
ШАГ 5.
Влить йогурт, массу посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Влить йогурт, массу посолить, поперчить и еще раз перемешать.
ШАГ 6.
Нафаршировать массой белки яиц.
Нафаршировать массой белки яиц.
ШАГ 7.
Форму смазать небольшим количеством растительного масла, выложить яйца, посыпать их тертым сыром.
Форму смазать небольшим количеством растительного масла, выложить яйца, посыпать их тертым сыром.
ШАГ 8.
Присыпать панировочными сухарями и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10 минут.
Присыпать панировочными сухарями и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10 минут.
ШАГ 9.
Подать запеченные яйца к столу. Приятного аппетита!
Подать запеченные яйца к столу. Приятного аппетита!
Читайте также