Филе семги, запеченное в духовке


Оценить:
06.04.17

Нежные кусочки рыбы в ароматном соусе, запеченные в духовке станут прекрасным решением для быстрого обеда или ужина. В блюде собрались все вкусы - соленый, кислый, сладкий, что придало ей невероятный аромат и вкус. Рекомендую!
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Филе семги, запеченное в духовке

Ингредиенты:

  • семга — 2 куска
  • чатни из инжира — (можно заменить медом) 2 ч. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сок лайма
  • растительное масло
  • кунжут

Способ приготовления:

Филе семги помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Филе семги помыть, обсушить.
Сбрызнуть соком лайма.
ШАГ 2.

Сбрызнуть соком лайма.
В миску положить чатни или мед.
ШАГ 3.

В миску положить чатни или мед.
Добавить горчицу.
ШАГ 4.

Добавить горчицу.
Влить соевый соус, перемешать.
ШАГ 5.

Влить соевый соус, перемешать.
Нанести соус на куски рыбы.
ШАГ 6.

Нанести соус на куски рыбы.
Огнеупорную форму смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить куски рыбы, посыпать кунжутом.
ШАГ 7.

Огнеупорную форму смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить куски рыбы, посыпать кунжутом.
Поставить форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 15 минут.
ШАГ 8.

Поставить форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 15 минут.
Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться