Филе семги, запеченное в духовке
716
06.04.17
Нежные кусочки рыбы в ароматном соусе, запеченные в духовке станут прекрасным решением для быстрого обеда или ужина. В блюде собрались все вкусы - соленый, кислый, сладкий, что придало ей невероятный аромат и вкус. Рекомендую!
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
- семга — 2 куска
- чатни из инжира — (можно заменить медом) 2 ч. л.
- дижонская горчица — 1 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- сок лайма
- растительное масло
- кунжут
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Филе семги помыть, обсушить.
Филе семги помыть, обсушить.

ШАГ 2.
Сбрызнуть соком лайма.
Сбрызнуть соком лайма.

ШАГ 3.
В миску положить чатни или мед.
В миску положить чатни или мед.

ШАГ 4.
Добавить горчицу.
Добавить горчицу.

ШАГ 5.
Влить соевый соус, перемешать.
Влить соевый соус, перемешать.

ШАГ 6.
Нанести соус на куски рыбы.
Нанести соус на куски рыбы.

ШАГ 7.
Огнеупорную форму смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить куски рыбы, посыпать кунжутом.
Огнеупорную форму смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить куски рыбы, посыпать кунжутом.

ШАГ 8.
Поставить форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 15 минут.
Поставить форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 15 минут.

ШАГ 9.
Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также