Полезные конфеты


06.04.17
Сейчас какую сладость в магазине не возьми, везде пальмовое масло, эмульгаторы и другие совсем не полезные ингредиенты. Поэтому предлагаю вариант домашних полезных конфет, где только натуральные продукты и ингредиенты. Конфеты получаются очень ароматные, с тонким шоколадно-ореховым вкусом.
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Десерт

Полезные конфеты

Ингредиенты:

  • финики — 200 г.
  • вода — 50 мл.
  • сок лайма — 1/2 шт.
  • вишня сушеная — 8 шт.
  • кедровые орехи — 2 ст. л.
  • кунжут — 2 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • кэроб — 1 дес. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • порошок какао


Способ приготовления:

Из фиников удалить косточки и положить вместе с вишней в миску.
ШАГ 1.

Из фиников удалить косточки и положить вместе с вишней в миску.
Залить водой, дать 15 минут постоять.
ШАГ 2.

Залить водой, дать 15 минут постоять.
Затем воду слить, влить сок лайма.
ШАГ 3.

Затем воду слить, влить сок лайма.
Орехи и кунжут положить в чашу блендера и измельчить, переложить массу в миску.
ШАГ 4.

Орехи и кунжут положить в чашу блендера и измельчить, переложить массу в миску.
В блендер выложить финики с вишней и измельчить.
ШАГ 5.

В блендер выложить финики с вишней и измельчить.
Добавить массу к орехам.
ШАГ 6.

Добавить массу к орехам.
Всыпать молотый имбирь.
ШАГ 7.

Всыпать молотый имбирь.
Добавить кэроб.
ШАГ 8.

Добавить кэроб.
Всыпать корицу. Массу перемешать. Сформировать шарики одинаковой величины.
ШАГ 9.

Всыпать корицу. Массу перемешать. Сформировать шарики одинаковой величины.
В блюдо насыпать небольшое количество порошка какао. Обвалять конфету в какао.
ШАГ 10.

В блюдо насыпать небольшое количество порошка какао. Обвалять конфету в какао.
Проделать тоже самое со всеми конфетами. Убрать в холодильник.
ШАГ 11.

Проделать тоже самое со всеми конфетами. Убрать в холодильник.
Подавать к кофе или чаю. Вкусно и полезно!
ШАГ 12.

Подавать к кофе или чаю. Вкусно и полезно!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться