Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Козий сыр в панировке


1

offline
04.04.17
Если вам необходимо быстро приготовить вкусный завтрак, перекус или закуску к вину - то этот рецепт вам обязательно пригодиться. Нежный козий сыр в ореховой панировке с кунжутом, запеченный в масле и поданный к столу на крипсах с чатни из инжира - это безумно вкусно! Если у вас нет чатни, можно подать сыр с медом или кисло-сладким вареньем.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Козий сыр в панировке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чатни из инжира
  • крипсы
  • козий сыр — 125 г.
  • фундук — молотый в муку 50 г.
  • кунжут — 2 ч. л.
  • приправа "Томаты с оливками" — по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • куркурма — по вкусу
  • листья салата
  • бальзамический уксус


Способ приготовления:

Яйцо разбить в чашу, всыпать куркуму и соль, взбить с помощью вилки в однородную массу.
ШАГ 1.

Яйцо разбить в чашу, всыпать куркуму и соль, взбить с помощью вилки в однородную массу.
В чашке смешать измельченный фундук, кунжут и приправу.
ШАГ 2.

В чашке смешать измельченный фундук, кунжут и приправу.
Сыр нарезать на пять кусков.
ШАГ 3.

Сыр нарезать на пять кусков.
Обмакнуть каждый в яйцо.
ШАГ 4.

Обмакнуть каждый в яйцо.
Затем в панировку. Подготовить таким образом весь сыр.
ШАГ 5.

Затем в панировку. Подготовить таким образом весь сыр.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить сыр. Обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить сыр. Обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.
Крипсы разделить на 5 частей. На каждый крипс положить по куску сыра. Полить все бальзамическим уксусом.
ШАГ 7.

Крипсы разделить на 5 частей. На каждый крипс положить по куску сыра. Полить все бальзамическим уксусом.
Украсить блюдо свежей зеленью, на сыр выложить небольшое количество чатни (полить медом) и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Украсить блюдо свежей зеленью, на сыр выложить небольшое количество чатни (полить медом) и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марина  18.07.2017 в 12:30
вкусно!
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться