Козий сыр в панировке
1
offline
04.04.17
Если вам необходимо быстро приготовить вкусный завтрак, перекус или закуску к вину - то этот рецепт вам обязательно пригодиться. Нежный козий сыр в ореховой панировке с кунжутом, запеченный в масле и поданный к столу на крипсах с чатни из инжира - это безумно вкусно! Если у вас нет чатни, можно подать сыр с медом или кисло-сладким вареньем.
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чатни из инжира
- крипсы
- козий сыр — 125 г.
- фундук — молотый в муку 50 г.
- кунжут — 2 ч. л.
- приправа "Томаты с оливками" — по вкусу
- яйца — 1 шт.
- соль — по вкусу
- куркурма — по вкусу
- листья салата
- бальзамический уксус
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Яйцо разбить в чашу, всыпать куркуму и соль, взбить с помощью вилки в однородную массу.
Яйцо разбить в чашу, всыпать куркуму и соль, взбить с помощью вилки в однородную массу.

ШАГ 2.
В чашке смешать измельченный фундук, кунжут и приправу.
В чашке смешать измельченный фундук, кунжут и приправу.

ШАГ 3.
Сыр нарезать на пять кусков.
Сыр нарезать на пять кусков.

ШАГ 4.
Обмакнуть каждый в яйцо.
Обмакнуть каждый в яйцо.

ШАГ 5.
Затем в панировку. Подготовить таким образом весь сыр.
Затем в панировку. Подготовить таким образом весь сыр.

ШАГ 6.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить сыр. Обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить сыр. Обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.

ШАГ 7.
Крипсы разделить на 5 частей. На каждый крипс положить по куску сыра. Полить все бальзамическим уксусом.
Крипсы разделить на 5 частей. На каждый крипс положить по куску сыра. Полить все бальзамическим уксусом.

ШАГ 8.
Украсить блюдо свежей зеленью, на сыр выложить небольшое количество чатни (полить медом) и подать к столу. Приятного аппетита!
Украсить блюдо свежей зеленью, на сыр выложить небольшое количество чатни (полить медом) и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также