Чебуреки по-мексикански
offline

Количество порций: 12
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для чебуреков — 1 порция
- куриные грудки — 3 шт.
- сало — 50 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- приправа "Томаты с оливками" — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для фритюра
- вода холодная — 100 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Заранее приготовить тесто для чебуреков. Курицу нарезать и пропустить через мясорубку или положить в чашу блендера.
Заранее приготовить тесто для чебуреков. Курицу нарезать и пропустить через мясорубку или положить в чашу блендера.

ШАГ 2.
Добавить сало.
Добавить сало.

ШАГ 3.
Выложить нарезанный репчатый лук.
Выложить нарезанный репчатый лук.

ШАГ 4.
Измельчить.
Измельчить.

ШАГ 5.
Влить холодную воду, еще раз измельчить.
Влить холодную воду, еще раз измельчить.

ШАГ 6.
Перец мелко нарезать и выложить в тесто.
Перец мелко нарезать и выложить в тесто.

ШАГ 7.
Добавить соль и приправу.
Добавить соль и приправу.

ШАГ 8.
Перемешать.
Перемешать.

ШАГ 9.
Тесто раскатать в виде колбаски.
Тесто раскатать в виде колбаски.

ШАГ 10.
Нарезать на кусочки одинаковой величины.
Нарезать на кусочки одинаковой величины.

ШАГ 11.
Каждый кусок скатать в шарик.
Каждый кусок скатать в шарик.

ШАГ 12.
С помощью скалки раскатать в тонкий пласт.
С помощью скалки раскатать в тонкий пласт.

ШАГ 13.
Выложить часть фарша на одну половину теста. Накрыть второй и как следует скрепить с помощью ложки или вилки.
Выложить часть фарша на одну половину теста. Накрыть второй и как следует скрепить с помощью ложки или вилки.

ШАГ 14.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить чебуреки.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить чебуреки.

ШАГ 15.
Обжаривать с двух сторон до готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Обжаривать с двух сторон до готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

ШАГ 16.
Сложить готовые чебуреки на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Сложить готовые чебуреки на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также