Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чебуреки по-мексикански



offline
04.04.17
Очень вкусные чебуреки с курицей, сладким перцем и приправами. Нежные, с сочной начинкой и превосходным ароматом. Попробуйте, будет очень вкусно!
Количество порций: 12
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Чебуреки по-мексикански

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для чебуреков — 1 порция
  • куриные грудки — 3 шт.
  • сало — 50 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • приправа "Томаты с оливками" — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для фритюра
  • вода холодная — 100 мл.


Способ приготовления:

Заранее приготовить тесто для чебуреков. Курицу нарезать и пропустить через мясорубку или положить в чашу блендера.
ШАГ 1.

Заранее приготовить тесто для чебуреков. Курицу нарезать и пропустить через мясорубку или положить в чашу блендера.
Добавить сало.
ШАГ 2.

Добавить сало.
Выложить нарезанный репчатый лук.
ШАГ 3.

Выложить нарезанный репчатый лук.
Измельчить.
ШАГ 4.

Измельчить.
Влить холодную воду, еще раз измельчить.
ШАГ 5.

Влить холодную воду, еще раз измельчить.
Перец мелко нарезать и выложить в тесто.
ШАГ 6.

Перец мелко нарезать и выложить в тесто.
Добавить соль и приправу.
ШАГ 7.

Добавить соль и приправу.
Перемешать.
ШАГ 8.

Перемешать.
Тесто раскатать в виде колбаски.
ШАГ 9.

Тесто раскатать в виде колбаски.
Нарезать на кусочки одинаковой величины.
ШАГ 10.

Нарезать на кусочки одинаковой величины.
Каждый кусок скатать в шарик.
ШАГ 11.

Каждый кусок скатать в шарик.
С помощью скалки раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 12.

С помощью скалки раскатать в тонкий пласт.
Выложить часть фарша на одну половину теста. Накрыть второй и как следует скрепить с помощью ложки или вилки.
ШАГ 13.

Выложить часть фарша на одну половину теста. Накрыть второй и как следует скрепить с помощью ложки или вилки.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить чебуреки.
ШАГ 14.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить чебуреки.
Обжаривать с двух сторон до готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 15.

Обжаривать с двух сторон до готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сложить готовые чебуреки на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Сложить готовые чебуреки на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться