Чебуреки с сыром
1
Вы любите чебуреки? Я обожаю. Особенно с сырной начинкой, когда расплавившись, сыр проникает в тесто, а сверху получается потрясающая тонкая хрусткая корочка. Пальчики оближешь, а готовить эту красоту просто и быстро.
Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для чебуреков — 1 порция
- сыр "Ламбер" — 250 г.
- сыр пармезан — 50 г.
- козий сыр — 50 г.
- растительное масло — для фритюра
Способ приготовления:


ШАГ 2.
Нарезать на кусочки одинаковой величины.
Нарезать на кусочки одинаковой величины.

ШАГ 3.
Каждый кусок скатать в шарик.
Каждый кусок скатать в шарик.

ШАГ 4.
С помощью скалки раскатать в тонкий пласт.
С помощью скалки раскатать в тонкий пласт.

ШАГ 5.
Для начинки натереть ламбер и положить в миску.
Для начинки натереть ламбер и положить в миску.

ШАГ 6.
Добавить тертый пармезан.
Добавить тертый пармезан.

ШАГ 7.
В последнюю очередь добавить тертый козий сыр, перемешать.
В последнюю очередь добавить тертый козий сыр, перемешать.

ШАГ 8.
Выложить сырную начинку на одну половину теста.
Выложить сырную начинку на одну половину теста.

ШАГ 9.
Накрыть второй половинкой и как следует скрепить с помощью ложки или вилки.
Накрыть второй половинкой и как следует скрепить с помощью ложки или вилки.

ШАГ 10.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить чебуреки.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить чебуреки.

ШАГ 11.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Сырные чебуреки готовить примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Сырные чебуреки готовить примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

ШАГ 12.
Подать чебуреки к столу. Очень вкусно!
Подать чебуреки к столу. Очень вкусно!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Читайте также
- Чебуреки из пельменного теста с курицей и свининой
- Чебуреки из лаваша
- Чебуреки по-домашнему
- Чебуреки с творогом и зеленью жареные без масла
- Чебуреки с говядиной и перцем
- Чебуреки по-мексикански
- Тесто для чебуреков
- Чебуреки с курицей и сметанным соусом
- Чебуреки из заварного теста
- Чебуреки с говядиной


Скумбрия в гриле
Яйца по-шотландски на гриле
Говяжьи ребра на гриле
Цыпленок табака в гриле
Торт "3 шоколада"
Шоколадный торт
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша