Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченная моцарелла с помидорами



offline
22.03.17
Запомните этот рецепт. Это очень вкусная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно подходит к вину. Нежный сыр в хрустящей корочки с запеченными томатами - пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Запеченная моцарелла с помидорами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • моцарелла — 125 г.
  • приправа "Томаты с оливками" — по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • помидоры — 1 шт.
  • базилик — для украшения
  • растительное масло


Способ приготовления:

Моцареллу нарезать одинаковыми ломтиками.
ШАГ 1.

Моцареллу нарезать одинаковыми ломтиками.
Посыпать специями и немного посолить.
ШАГ 2.

Посыпать специями и немного посолить.
Взбить яйцо. Ломтик сыра обмакнуть в яйце.
ШАГ 3.

Взбить яйцо. Ломтик сыра обмакнуть в яйце.
Затем обвалять в муке.
ШАГ 4.

Затем обвалять в муке.
Снова обмакнуть в яйце.
ШАГ 5.

Снова обмакнуть в яйце.
Запанировать в сухарях.
ШАГ 6.

Запанировать в сухарях.
Разогреть растительное масло, выложить ломтики сыра.
ШАГ 7.

Разогреть растительное масло, выложить ломтики сыра.
Обжаривать несколько минут с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 8.

Обжаривать несколько минут с двух сторон до золотистого цвета.
Помидор нарезать ломтиками по количеству сыра. Выложить в огнеупорное блюдо, чередую сыр и помидоры.
ШАГ 9.

Помидор нарезать ломтиками по количеству сыра. Выложить в огнеупорное блюдо, чередую сыр и помидоры.
Поставить форму в горячую духовку, запекать минут 5.
ШАГ 10.

Поставить форму в горячую духовку, запекать минут 5.
Украсить блюдо листьями базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Украсить блюдо листьями базилика и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться