Рисовая лапша с зеленым горошком и морковью
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зеленый горошек в стручках — 300 г.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- приправа "Томаты с оливками" — 1 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- кунжут
- рисовая лапша — 1/2 пачки
- сок лайма — 1/2 шт.
- рисовый уксус — 1 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Стручковый горошек поделить на две части, одну положить в миску.
Стручковый горошек поделить на две части, одну положить в миску.
ШАГ 2.
Вторую очистить и также положить в миску.
Вторую очистить и также положить в миску.
ШАГ 3.
Морковь нарезать слайсами и положить в миску.
Морковь нарезать слайсами и положить в миску.
ШАГ 4.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками и положить в миску.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками и положить в миску.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать и положить в миску.
Репчатый лук нарезать и положить в миску.
ШАГ 6.
Всыпать приправу.
Всыпать приправу.
ШАГ 7.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 8.
Влить рисовое вино.
Влить рисовое вино.
ШАГ 9.
Добавить соевый соус.
Добавить соевый соус.
ШАГ 10.
Всыпать кунжут и перемешать.
Всыпать кунжут и перемешать.
ШАГ 11.
Выложить массу в разогретую сковороду и обжарить.
Выложить массу в разогретую сковороду и обжарить.
ШАГ 12.
Отварить в кипящей воде лапшу, воду слить.
Отварить в кипящей воде лапшу, воду слить.
ШАГ 13.
Соединить овощи и лапшу.
Соединить овощи и лапшу.
ШАГ 14.
Полить все соком лайма.
Полить все соком лайма.
ШАГ 15.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Читайте также