Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рисовая лапша с зеленым горошком и морковью



offline
22.03.17
Вкусное и ароматное блюдо для тех, кто соблюдает Пост. Ароматное, питательное и очень полезное. Рекомендую всем, кто любит блюда с ярко выраженным вкусом и ароматом.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рисовая лапша с зеленым горошком и морковью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленый горошек в стручках — 300 г.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • приправа "Томаты с оливками" — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • кунжут
  • рисовая лапша — 1/2 пачки
  • сок лайма — 1/2 шт.
  • рисовый уксус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Стручковый горошек поделить на две части, одну положить в миску.
ШАГ 1.

Стручковый горошек поделить на две части, одну положить в миску.
Вторую очистить и также положить в миску.
ШАГ 2.

Вторую очистить и также положить в миску.
Морковь нарезать слайсами и положить в миску.
ШАГ 3.

Морковь нарезать слайсами и положить в миску.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками и положить в миску.
ШАГ 4.

Чеснок нарезать тонкими ломтиками и положить в миску.
Репчатый лук нарезать и положить в миску.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать и положить в миску.
Всыпать приправу.
ШАГ 6.

Всыпать приправу.
Влить оливковое масло.
ШАГ 7.

Влить оливковое масло.
Влить рисовое вино.
ШАГ 8.

Влить рисовое вино.
Добавить соевый соус.
ШАГ 9.

Добавить соевый соус.
Всыпать кунжут и перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать кунжут и перемешать.
Выложить массу в разогретую сковороду и обжарить.
ШАГ 11.

Выложить массу в разогретую сковороду и обжарить.
Отварить в кипящей воде лапшу, воду слить.
ШАГ 12.

Отварить в кипящей воде лапшу, воду слить.
Соединить овощи и лапшу.
ШАГ 13.

Соединить овощи и лапшу.
Полить все соком лайма.
ШАГ 14.

Полить все соком лайма.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться