Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки с вареньем



offline
22.03.17
Недавно я приготовила очень вкусное варенье и как уже говорила, с ним получаются превосходные пирожки. Вот и доказательство. Варенье не вытекает, держит форму, ну а о вкусе я вообще молчу.
Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Пирожки с вареньем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • дрожжи прессованные — 10-15 г.
  • мука — 20-22 ст. л.
  • яблочное варенье
  • яйцо для смазки
  • кунжут


Способ приготовления:

Молоко слегка подогреть, налить в миску, добавить оливковое масло.
ШАГ 1.

Молоко слегка подогреть, налить в миску, добавить оливковое масло.
Всыпать соль и сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать соль и сахарный песок.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Дрожжи заранее залить небольшим количеством воды и добавить 1 ч. л. сахарного песка, дать подойти. Подготовленные дрожжи влить в миску.
ШАГ 4.

Дрожжи заранее залить небольшим количеством воды и добавить 1 ч. л. сахарного песка, дать подойти. Подготовленные дрожжи влить в миску.
Постепенно всыпать муку.
ШАГ 5.

Постепенно всыпать муку.
В итоге у вас должно получится мягкое упругое тесто, которое хорошо отходит от рук. Замесить тетсо, скатать в шар, смазать маслом, положить в сухую миску, накрыть полотенцем и дать увеличиться вдвое.
ШАГ 6.

В итоге у вас должно получится мягкое упругое тесто, которое хорошо отходит от рук. Замесить тетсо, скатать в шар, смазать маслом, положить в сухую миску, накрыть полотенцем и дать увеличиться вдвое.
Раскатать тесто, с помощью стакана вырезать кружки. На каждый кружок положить варенье, соединить концы и слепить пирожки.
ШАГ 7.

Раскатать тесто, с помощью стакана вырезать кружки. На каждый кружок положить варенье, соединить концы и слепить пирожки.
Готовые пирожки выложить на противень или в форму, смазанную растительным маслом.
ШАГ 8.

Готовые пирожки выложить на противень или в форму, смазанную растительным маслом.
Каждый пирожок смазать яйцом.
ШАГ 9.

Каждый пирожок смазать яйцом.
Посыпать кунжутом.
ШАГ 10.

Посыпать кунжутом.
Поставить противень с пирожками в духовку, разогретую до 200 градусов.
ШАГ 11.

Поставить противень с пирожками в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать до готовности. Готовые пирожки подать к столу.
ШАГ 12.

Запекать до готовности. Готовые пирожки подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться