Пирожки с вареньем
offline

Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- молоко — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- сахарный песок — 4 ст. л.
- дрожжи прессованные — 10-15 г.
- мука — 20-22 ст. л.
- яблочное варенье
- яйцо для смазки
- кунжут
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Молоко слегка подогреть, налить в миску, добавить оливковое масло.
Молоко слегка подогреть, налить в миску, добавить оливковое масло.

ШАГ 2.
Всыпать соль и сахарный песок.
Всыпать соль и сахарный песок.

ШАГ 3.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 4.
Дрожжи заранее залить небольшим количеством воды и добавить 1 ч. л. сахарного песка, дать подойти. Подготовленные дрожжи влить в миску.
Дрожжи заранее залить небольшим количеством воды и добавить 1 ч. л. сахарного песка, дать подойти. Подготовленные дрожжи влить в миску.

ШАГ 5.
Постепенно всыпать муку.
Постепенно всыпать муку.

ШАГ 6.
В итоге у вас должно получится мягкое упругое тесто, которое хорошо отходит от рук. Замесить тетсо, скатать в шар, смазать маслом, положить в сухую миску, накрыть полотенцем и дать увеличиться вдвое.
В итоге у вас должно получится мягкое упругое тесто, которое хорошо отходит от рук. Замесить тетсо, скатать в шар, смазать маслом, положить в сухую миску, накрыть полотенцем и дать увеличиться вдвое.

ШАГ 7.
Раскатать тесто, с помощью стакана вырезать кружки. На каждый кружок положить варенье, соединить концы и слепить пирожки.
Раскатать тесто, с помощью стакана вырезать кружки. На каждый кружок положить варенье, соединить концы и слепить пирожки.

ШАГ 8.
Готовые пирожки выложить на противень или в форму, смазанную растительным маслом.
Готовые пирожки выложить на противень или в форму, смазанную растительным маслом.

ШАГ 9.
Каждый пирожок смазать яйцом.
Каждый пирожок смазать яйцом.

ШАГ 10.
Посыпать кунжутом.
Посыпать кунжутом.

ШАГ 11.
Поставить противень с пирожками в духовку, разогретую до 200 градусов.
Поставить противень с пирожками в духовку, разогретую до 200 градусов.

ШАГ 12.
Запекать до готовности. Готовые пирожки подать к столу.
Запекать до готовности. Готовые пирожки подать к столу.
Читайте также
- Постные пирожки с айвой
- Булочки-улитки с сыром и зеленью
- Пирожки с замороженной клубникой
- Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой