Пицца с колбасками и грибами


Оценить:
22.03.17

Домашняя пицца намного вкуснее покупной, и это факт. Сегодня хочу поделится рецептом пиццы, на которую вы потратите час времени, зато получите вкусное угощение для всей семьи. Из этого количества теста получается две средние пиццы на среднем тесте.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Пицца с колбасками и грибами

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • мука — 20-22 ст. л.
  • для начинки:
  • оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • приправа "Томаты с оливками" — по вкусу
  • моцарелла — 125 г.
  • сырокопченая колбаса — 12 ломтиков
  • шампиньоны — 4 шт.
  • сыр пармезан — 10 г.

Способ приготовления:

Молоко слегка подогреть, налить в миску, добавить оливковое масло.
ШАГ 1.

Молоко слегка подогреть, налить в миску, добавить оливковое масло.
Всыпать соль.
ШАГ 2.

Всыпать соль.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Дрожжи заранее залить небольшим количеством воды и добавить 1 ч. л. сахарного песка, дать подойти. Подготовленные дрожжи влить в миску.
ШАГ 4.

Дрожжи заранее залить небольшим количеством воды и добавить 1 ч. л. сахарного песка, дать подойти. Подготовленные дрожжи влить в миску.
Постепенно всыпать муку.
ШАГ 5.

Постепенно всыпать муку.
В итоге у вас должно получится мягкое упругое тесто, которое хорошо отходит от рук. Замесить тесто, скатать в шар, смазать маслом, положить в сухую миску, накрыть полотенцем и дать увеличиться вдвое.
ШАГ 6.

В итоге у вас должно получится мягкое упругое тесто, которое хорошо отходит от рук. Замесить тесто, скатать в шар, смазать маслом, положить в сухую миску, накрыть полотенцем и дать увеличиться вдвое.
В емкости смешать оливковое масло, приправу и кетчуп.
ШАГ 7.

В емкости смешать оливковое масло, приправу и кетчуп.
Моцареллу и грибы нарезать ломтиками.
ШАГ 8.

Моцареллу и грибы нарезать ломтиками.
Раскатать тесто по форме противня или емкости, в которой вы будете выпекать пиццу.
ШАГ 9.

Раскатать тесто по форме противня или емкости, в которой вы будете выпекать пиццу.
Переложить в смазанную форму.
ШАГ 10.

Переложить в смазанную форму.
Смазать томатным соусом.
ШАГ 11.

Смазать томатным соусом.
Выложить ломтики моцареллы.
ШАГ 12.

Выложить ломтики моцареллы.
Затем ломтики шампиньонов.
ШАГ 13.

Затем ломтики шампиньонов.
В последнюю очередь разложить ломтики колбасы.
ШАГ 14.

В последнюю очередь разложить ломтики колбасы.
Посыпать пармезаном.
ШАГ 15.

Посыпать пармезаном.
Поставить форму с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать минут 20.
ШАГ 16.

Поставить форму с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать минут 20.
Готовую пиццу извлечь из формы.
ШАГ 17.

Готовую пиццу извлечь из формы.
Разрезать на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 18.

Разрезать на порционные куски и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться