Курица, фаршированная яблоками, запеченная в духовке


4917
22.03.17
Очень вкусная, нежная, сочная и ароматная курочка, фаршированная яблоками и запеченная в духовке. Прекрасно подойдет для праздничного застолья или воскресного обеда. Для маринада мы используем соевый соус и сок лайма, так что курица получается с легким восточным акцентом.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица, фаршированная яблоками, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт. 1,7 кг.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • сок лайма
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • куркурма — 1/2 ч. л.
  • соль


Способ приготовления:

Курицу помыть, обсушить, посолить внутренности. Яблоко нарезать на 6 частей и нафаршировать им курицу.
ШАГ 1.

Курицу помыть, обсушить, посолить внутренности. Яблоко нарезать на 6 частей и нафаршировать им курицу.
В миску налить соевый соус и бальзамический уксус.
ШАГ 2.

В миску налить соевый соус и бальзамический уксус.
Влить сок лайма.
ШАГ 3.

Влить сок лайма.
Смешать оливковое масло и куркуму.
ШАГ 4.

Смешать оливковое масло и куркуму.
Смазать этой смесью всю курицу.
ШАГ 5.

Смазать этой смесью всю курицу.
Взять лист фольги, положить курицу, залить 1/2 маринада.
ШАГ 6.

Взять лист фольги, положить курицу, залить 1/2 маринада.
Завернуть курицу, положить в огнеупорное блюдо, поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать 1 час 30 минут.
ШАГ 7.

Завернуть курицу, положить в огнеупорное блюдо, поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать 1 час 30 минут.
Затем фольгу раскрыть, залить курицу оставшимся маринадом.
ШАГ 8.

Затем фольгу раскрыть, залить курицу оставшимся маринадом.
Вернуть противень в духовку и запекать курицу до полной готовности.
ШАГ 9.

Вернуть противень в духовку и запекать курицу до полной готовности.
Аппетитную курицу нарезать на порциональные куски, выложить на блюдо и подать к столу. Яблоки можно использовать в качестве гарнира.
ШАГ 10.

Аппетитную курицу нарезать на порциональные куски, выложить на блюдо и подать к столу. Яблоки можно использовать в качестве гарнира.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться