Лингвини с колбасками
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- приправа "Томаты с оливками" — 1 ч. л.
- лингвини (широкая паста) — 1/2 пачки
- оливковое масло — 3 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- каперсы — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- сырокопченая колбаса — 50 г.
- вода от варки макарон — 1 половник
- сок лайма
- сыр пармезан — 10 г.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вскипятить воду, подсолить, опустить пасту и отварить до состояния аль денте.
Вскипятить воду, подсолить, опустить пасту и отварить до состояния аль денте.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 3.
Добавить каперсы.
Добавить каперсы.
ШАГ 4.
Чеснок мелко нарезать и выложить к луку вместе с томатной смесью.
Чеснок мелко нарезать и выложить к луку вместе с томатной смесью.
ШАГ 5.
Колбасу нарезать и выложить в сковороду.
Колбасу нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 6.
Добавить кетчуп.
Добавить кетчуп.
ШАГ 7.
Влить отвар.
Влить отвар.
ШАГ 8.
Выжать сок лайма, потушить все 2-3 минуты.
Выжать сок лайма, потушить все 2-3 минуты.
ШАГ 9.
Слить с пасты воду, положить макароны в кастрюлю, залить соусом.
Слить с пасты воду, положить макароны в кастрюлю, залить соусом.
ШАГ 10.
Добавить тертый сыр, перемешать.
Добавить тертый сыр, перемешать.
ШАГ 11.
Разложить пасту по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить пасту по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом
- Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша
- Лингвини по-итальянски с креветками
- Лингвини с креветками и форелью
- Макароны пенне с томатным соусом, беконом и креветками. Так вкусно пасту вы еще не готовили!
- Спагетти с вонголе в белом вине
- Пенне с колбасками