Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье с яблоками, грушами и лаймом



offline
21.03.17
Я люблю готовить варенье дома, создавая новые вкусы и комбинации. На сей раз я приготовила ароматное варенье из яблок и груш с лаймом. Варенье получается очень ароматным, по консистенции очень похож на джем. Такое варенье прекрасно подойдет для тостов, в качестве начинки для пирожков. Рекомендую!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Заготовки

Варенье с яблоками, грушами и лаймом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • груши — 3 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • ванильная эссенция — 2 капли
  • сахарный песок — 1 стакан
  • теплая вода — 1 стакан
  • шафран — немного
  • желфикс 3:1 — 1 пачка


Способ приготовления:

Груши нарезать кубиками и выложить в миску.
ШАГ 1.

Груши нарезать кубиками и выложить в миску.
Яблоки нарезать кубиками и добавить к груше.
ШАГ 2.

Яблоки нарезать кубиками и добавить к груше.
Выжать сок лайма.
ШАГ 3.

Выжать сок лайма.
Цедру натереть и добавить к массе.
ШАГ 4.

Цедру натереть и добавить к массе.
Влить ванильную эссенцию.
ШАГ 5.

Влить ванильную эссенцию.
Всыпать сахарный песок, оставив 1 ст. л., перемешать и оставить на один час.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок, оставив 1 ст. л., перемешать и оставить на один час.
Нити шафрана залить теплой водой и дать постоять.
ШАГ 7.

Нити шафрана залить теплой водой и дать постоять.
Переложить фрукты в кастрюлю, залить фрукты шафрановой водой.
ШАГ 8.

Переложить фрукты в кастрюлю, залить фрукты шафрановой водой.
Довести варенье до кипения, затем варить 30 минут.
ШАГ 9.

Довести варенье до кипения, затем варить 30 минут.
Желфикс перемешать с 1 ст. л. сахара.
ШАГ 10.

Желфикс перемешать с 1 ст. л. сахара.
Всыпать в кастрюлю, проварить еще 5 минут.
ШАГ 11.

Всыпать в кастрюлю, проварить еще 5 минут.
Разлить варенье по банкам, закатать.
ШАГ 12.

Разлить варенье по банкам, закатать.
Вкусное и ароматное варенье готово. Главное его достоинство - готовить его можно круглый год!
ШАГ 13.

Вкусное и ароматное варенье готово. Главное его достоинство - готовить его можно круглый год!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться