Варенье с яблоками, грушами и лаймом
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- груши — 3 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
- лайм — 1 шт.
- ванильная эссенция — 2 капли
- сахарный песок — 1 стакан
- теплая вода — 1 стакан
- шафран — немного
- желфикс 3:1 — 1 пачка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Груши нарезать кубиками и выложить в миску.
Груши нарезать кубиками и выложить в миску.
ШАГ 2.
Яблоки нарезать кубиками и добавить к груше.
Яблоки нарезать кубиками и добавить к груше.
ШАГ 3.
Выжать сок лайма.
Выжать сок лайма.
ШАГ 4.
Цедру натереть и добавить к массе.
Цедру натереть и добавить к массе.
ШАГ 5.
Влить ванильную эссенцию.
Влить ванильную эссенцию.
ШАГ 6.
Всыпать сахарный песок, оставив 1 ст. л., перемешать и оставить на один час.
Всыпать сахарный песок, оставив 1 ст. л., перемешать и оставить на один час.
ШАГ 7.
Нити шафрана залить теплой водой и дать постоять.
Нити шафрана залить теплой водой и дать постоять.
ШАГ 8.
Переложить фрукты в кастрюлю, залить фрукты шафрановой водой.
Переложить фрукты в кастрюлю, залить фрукты шафрановой водой.
ШАГ 9.
Довести варенье до кипения, затем варить 30 минут.
Довести варенье до кипения, затем варить 30 минут.
ШАГ 10.
Желфикс перемешать с 1 ст. л. сахара.
Желфикс перемешать с 1 ст. л. сахара.
ШАГ 11.
Всыпать в кастрюлю, проварить еще 5 минут.
Всыпать в кастрюлю, проварить еще 5 минут.
ШАГ 12.
Разлить варенье по банкам, закатать.
Разлить варенье по банкам, закатать.
ШАГ 13.
Вкусное и ароматное варенье готово. Главное его достоинство - готовить его можно круглый год!
Вкусное и ароматное варенье готово. Главное его достоинство - готовить его можно круглый год!
Читайте также
- Варенье из зеленых помидоров
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из клубники с желфиксом
- Варенье из земляники и клубники с мякотью
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины