Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кулич без яиц



offline
20.03.17
Прекрасный кулич для тех, кому нельзя выпечку с яйцами. Приготовленный на йогурте, кулич получается очень нежным и вкусным. Рекомендую для тех, кто любит куличи, больше похожие на кекс. Готовый кулич хранить в пакете.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Кулич без яиц

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт — 250 г.
  • сода — 3/4 ч. л.
  • растопленное сливочное масло — 75 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • мука — 175 г.
  • мускатный орех
  • шоколадные капли — 2 ст. л.
  • цукаты — 100 г.
  • растительное масло
  • ванильный сахар — 1 пачка


Способ приготовления:

Йогурт положить в миску, всыпать соду, перемешать и отставить в сторону.
ШАГ 1.

Йогурт положить в миску, всыпать соду, перемешать и отставить в сторону.
Муку просеять.
ШАГ 2.

Муку просеять.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 4.

Добавить ванильный сахар.
Добавить мускатный орех.
ШАГ 5.

Добавить мускатный орех.
Положить шоколадные капли.
ШАГ 6.

Положить шоколадные капли.
Влить растопленное (охлажденное) сливочное масло, перемешать все.
ШАГ 7.

Влить растопленное (охлажденное) сливочное масло, перемешать все.
Добавить цукаты.
ШАГ 8.

Добавить цукаты.
Влить йогуртовую массу, размешать все до однородной массы.
ШАГ 9.

Влить йогуртовую массу, размешать все до однородной массы.
Форму для кулича смазать растительным маслом, выложить тесто.
ШАГ 10.

Форму для кулича смазать растительным маслом, выложить тесто.
Поставить форму с куличем в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности около часа. Готовность проверять деревянной шпажкой.
ШАГ 11.

Поставить форму с куличем в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности около часа. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовый кулич остудить, извлечь из формы. При желании можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 12.

Готовый кулич остудить, извлечь из формы. При желании можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться