Кулич без яиц
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- натуральный йогурт — 250 г.
- сода — 3/4 ч. л.
- растопленное сливочное масло — 75 г.
- сахарный песок — 150 г.
- мука — 175 г.
- мускатный орех
- шоколадные капли — 2 ст. л.
- цукаты — 100 г.
- растительное масло
- ванильный сахар — 1 пачка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Йогурт положить в миску, всыпать соду, перемешать и отставить в сторону.
Йогурт положить в миску, всыпать соду, перемешать и отставить в сторону.

ШАГ 2.
Муку просеять.
Муку просеять.

ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 4.
Добавить ванильный сахар.
Добавить ванильный сахар.

ШАГ 5.
Добавить мускатный орех.
Добавить мускатный орех.

ШАГ 6.
Положить шоколадные капли.
Положить шоколадные капли.

ШАГ 7.
Влить растопленное (охлажденное) сливочное масло, перемешать все.
Влить растопленное (охлажденное) сливочное масло, перемешать все.

ШАГ 8.
Добавить цукаты.
Добавить цукаты.

ШАГ 9.
Влить йогуртовую массу, размешать все до однородной массы.
Влить йогуртовую массу, размешать все до однородной массы.

ШАГ 10.
Форму для кулича смазать растительным маслом, выложить тесто.
Форму для кулича смазать растительным маслом, выложить тесто.

ШАГ 11.
Поставить форму с куличем в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности около часа. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Поставить форму с куличем в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности около часа. Готовность проверять деревянной шпажкой.

ШАГ 12.
Готовый кулич остудить, извлечь из формы. При желании можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой.
Готовый кулич остудить, извлечь из формы. При желании можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой.
Читайте также