Куриные грудки в фольге
online

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- соус якитория — 1 ст. л.
- куриные грудки — 2 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 30 г.
- хмели-сунели — по вкусу
- каперсы — 1 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриные грудки помыть, обсушить, обмазать хмели-сунели.
Куриные грудки помыть, обсушить, обмазать хмели-сунели.

ШАГ 2.
Обмазать грудки соусом.
Обмазать грудки соусом.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть оба вида масла.
В сковороде разогреть оба вида масла.

ШАГ 4.
Выложить грудки в сковороду.
Выложить грудки в сковороду.

ШАГ 5.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

ШАГ 6.
Взять фольгу, выложить курицу. Поверх положить каперсы.
Взять фольгу, выложить курицу. Поверх положить каперсы.

ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать и выложить на курицу.
Репчатый лук нарезать и выложить на курицу.

ШАГ 8.
Залить оставшимся в сковороде масле.
Залить оставшимся в сковороде масле.

ШАГ 9.
Завернуть курицу в фольгу и поместить в огнеупорное блюдо, которое слудет поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут.
Завернуть курицу в фольгу и поместить в огнеупорное блюдо, которое слудет поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут.

ШАГ 10.
Затем фольгу раскрыть и вернуть в духовку. Запекать еще 5-7 минут.
Затем фольгу раскрыть и вернуть в духовку. Запекать еще 5-7 минут.

ШАГ 11.
Выложить курицу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить курицу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Запеченная курица в соусе
- Куриная грудка с яблоками
- Курица веревочкой по-китайски
- Рулет из куриной грудки с сыром
- Куриная грудка с рисом и карамельной морковью
- Куриные грудки с шампиньонами в зеленом соусе
- Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале
- Филе курицы с яблоками
- Рисовые котлеты с куриной грудкой
- Куриное филе тушеное с грибами. Вместе с картофельным пюре просто пальчики оближешь