Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные грудки в фольге



offline
17.03.17
Очень вкусная получается курица, приготовленная по этому рецепту: нежная, ароматная и сочная. Готовить всего 30-40 минут, а в результате вы получаете готовый обед или ужин. На гарнир рекомендую картофель фри или свежие овощи с зеленью.
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные грудки в фольге

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • соус якитория — 1 ст. л.
  • куриные грудки — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 30 г.
  • хмели-сунели — по вкусу
  • каперсы — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.


Способ приготовления:

Куриные грудки помыть, обсушить, обмазать хмели-сунели.
ШАГ 1.

Куриные грудки помыть, обсушить, обмазать хмели-сунели.
Обмазать грудки соусом.
ШАГ 2.

Обмазать грудки соусом.
В сковороде разогреть оба вида масла.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть оба вида масла.
Выложить грудки в сковороду.
ШАГ 4.

Выложить грудки в сковороду.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 5.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Взять фольгу, выложить курицу. Поверх положить каперсы.
ШАГ 6.

Взять фольгу, выложить курицу. Поверх положить каперсы.
Репчатый лук нарезать и выложить на курицу.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать и выложить на курицу.
Залить оставшимся в сковороде масле.
ШАГ 8.

Залить оставшимся в сковороде масле.
Завернуть курицу в фольгу и поместить в огнеупорное блюдо, которое слудет поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут.
ШАГ 9.

Завернуть курицу в фольгу и поместить в огнеупорное блюдо, которое слудет поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут.
Затем фольгу раскрыть и вернуть в духовку. Запекать еще 5-7 минут.
ШАГ 10.

Затем фольгу раскрыть и вернуть в духовку. Запекать еще 5-7 минут.
Выложить курицу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Выложить курицу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться