Куриные грудки в фольге
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- соус якитория — 1 ст. л.
- куриные грудки — 2 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 30 г.
- хмели-сунели — по вкусу
- каперсы — 1 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриные грудки помыть, обсушить, обмазать хмели-сунели.
Куриные грудки помыть, обсушить, обмазать хмели-сунели.

ШАГ 2.
Обмазать грудки соусом.
Обмазать грудки соусом.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть оба вида масла.
В сковороде разогреть оба вида масла.

ШАГ 4.
Выложить грудки в сковороду.
Выложить грудки в сковороду.

ШАГ 5.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

ШАГ 6.
Взять фольгу, выложить курицу. Поверх положить каперсы.
Взять фольгу, выложить курицу. Поверх положить каперсы.

ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать и выложить на курицу.
Репчатый лук нарезать и выложить на курицу.

ШАГ 8.
Залить оставшимся в сковороде масле.
Залить оставшимся в сковороде масле.

ШАГ 9.
Завернуть курицу в фольгу и поместить в огнеупорное блюдо, которое слудет поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут.
Завернуть курицу в фольгу и поместить в огнеупорное блюдо, которое слудет поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут.

ШАГ 10.
Затем фольгу раскрыть и вернуть в духовку. Запекать еще 5-7 минут.
Затем фольгу раскрыть и вернуть в духовку. Запекать еще 5-7 минут.

ШАГ 11.
Выложить курицу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить курицу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски
- Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке