Буженина в духовке
2
Сегодня представляю рецепт очень вкусной буженины, запеченной в духовке. Мясо получается очень вкусным, ароматным и нежным. Прекрасно подходит для приготовления мясной тарелки. Его можно подать в качестве закуски или приготовить домашний сандвич.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиной карбонад — 1 кг.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- красная паприка сладкая — 1 ч. л.
- мед — 2 ч. л.
- соус табаско — по вкусу
- чеснок — 4 зубчика
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску налить оливковое масло, всыпать паприку.
В миску налить оливковое масло, всыпать паприку.

ШАГ 2.
Добавить мед.
Добавить мед.

ШАГ 3.
Влить Табаско и хорошенько все перемешать.
Влить Табаско и хорошенько все перемешать.

ШАГ 4.
Мясо помыть, обсушить и посолить.
Мясо помыть, обсушить и посолить.

ШАГ 5.
Обмазать глазурью.
Обмазать глазурью.

ШАГ 6.
Чеснок нарезать тонкими пластинами и посыпать им мясо.
Чеснок нарезать тонкими пластинами и посыпать им мясо.

ШАГ 7.
Завернуть мясо в фольгу. поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать час.
Завернуть мясо в фольгу. поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать час.

ШАГ 8.
Затем фольгу раскрыть и запекать свинину до полной готовности и появления аппетитной корочки.
Затем фольгу раскрыть и запекать свинину до полной готовности и появления аппетитной корочки.

ШАГ 9.
Мясо охладить, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Мясо охладить, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Оксана Ельнова
18.12.2017 в 10:55Надежда, мясо получается сочное, и чеснок не пригорает, так как выпекаем в фольге. А после того, как вы раскрыли ее, следует контролировать процесс.
Ответить
надежда
16.12.2017 в 11:27А мясо получается не сухое? Мне кажется, что чеснок прогорит.
Ответить
Читайте также
- Паштет из куриной грудки с яйцами и вялеными помидорами
- Свиные шкурки по-азиатски
- Рулеты из ветчины с сыром и зеленью
- Рулеты из ветчины с сыром и чесноком
- Сырные лепешки тортильяс с курицей
- Рулет из свиного карбонада в духовке
- Рулеты из баклажанов в беконе. Горячая закуска на Новый год 2024
- Вяленая свиная шея
- Спринг роллы
- Сыровяленая свиная вырезка

Говяжьи ребра на гриле
Куриные лоллипопы на гриле
Голяшка говяжья на гриле
Солянка в мультиварке
Капуста квашеная кисло-сладкая
Шоколадный торт
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса