Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Буженина в духовке


2

offline
07.03.17
Сегодня представляю рецепт очень вкусной буженины, запеченной в духовке. Мясо получается очень вкусным, ароматным и нежным. Прекрасно подходит для приготовления мясной тарелки. Его можно подать в качестве закуски или приготовить домашний сандвич.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Буженина в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиной карбонад — 1 кг.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • красная паприка сладкая — 1 ч. л.
  • мед — 2 ч. л.
  • соус табаско — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика


Способ приготовления:

В миску налить оливковое масло, всыпать паприку.
ШАГ 1.

В миску налить оливковое масло, всыпать паприку.
Добавить мед.
ШАГ 2.

Добавить мед.
Влить Табаско и хорошенько все перемешать.
ШАГ 3.

Влить Табаско и хорошенько все перемешать.
Мясо помыть, обсушить и посолить.
ШАГ 4.

Мясо помыть, обсушить и посолить.
Обмазать глазурью.
ШАГ 5.

Обмазать глазурью.
Чеснок нарезать тонкими пластинами и посыпать им мясо.
ШАГ 6.

Чеснок нарезать тонкими пластинами и посыпать им мясо.
Завернуть мясо в фольгу. поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать час.
ШАГ 7.

Завернуть мясо в фольгу. поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать час.
Затем фольгу раскрыть и запекать свинину до полной готовности и появления аппетитной корочки.
ШАГ 8.

Затем фольгу раскрыть и запекать свинину до полной готовности и появления аппетитной корочки.
Мясо охладить, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Мясо охладить, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  18.12.2017 в 10:55
Надежда, мясо получается сочное, и чеснок не пригорает, так как выпекаем в фольге. А после того, как вы раскрыли ее, следует контролировать процесс.
Ответить
надежда  16.12.2017 в 11:27
А мясо получается не сухое? Мне кажется, что чеснок прогорит.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться