Тунец гриль с соусом из авокадо
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тунец — 500 г.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
- растительное масло
- специи для овощей
- сушеный базилик
- сок лимона — 1/2 шт.
- авокадо спелый — 1 шт.
- сметана — 4 ст. л.
- каперсы — 2 ст. л.
- зеленый лук
- красная икра
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рыбу помыть, обсушить.
Рыбу помыть, обсушить.

ШАГ 2.
Разрезать филе на два стейка одинакового размера. Посолить и поперчить.
Разрезать филе на два стейка одинакового размера. Посолить и поперчить.

ШАГ 3.
Смазать оливковым маслом.
Смазать оливковым маслом.

ШАГ 4.
В миске смешать специи для овощей и базилик. Обмакнуть рыбу по окружности в специи.
В миске смешать специи для овощей и базилик. Обмакнуть рыбу по окружности в специи.

ШАГ 5.
Разогреть сковороду гриль, смазать ее растительным маслом. Выложить стейки. Обжаривать 4-5 минуты.
Разогреть сковороду гриль, смазать ее растительным маслом. Выложить стейки. Обжаривать 4-5 минуты.

ШАГ 6.
Перевернуть и еще обжаривать 4-5 минуты.
Перевернуть и еще обжаривать 4-5 минуты.

ШАГ 7.
Затем обжарить стейк по окружности в течение 30 секунд каждую сторону.
Затем обжарить стейк по окружности в течение 30 секунд каждую сторону.

ШАГ 8.
Переложить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минуты.
Переложить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минуты.

ШАГ 9.
Приготовить соус. В чашу блендера положить очищенный авокадо. Влить сок лимона.
Приготовить соус. В чашу блендера положить очищенный авокадо. Влить сок лимона.

ШАГ 10.
Взбить все.
Взбить все.

ШАГ 11.
Добавить сметану и еще раз все взбить.
Добавить сметану и еще раз все взбить.

ШАГ 12.
Соус посолить и поперчить.
Соус посолить и поперчить.

ШАГ 13.
Выложить каперсы, перемешать.
Выложить каперсы, перемешать.

ШАГ 14.
Разложить соус по тарелкам, выложить стейки тунца, посыпать рыбу зеленым луком и икринками по желанию.
Разложить соус по тарелкам, выложить стейки тунца, посыпать рыбу зеленым луком и икринками по желанию.
Читайте также