Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тунец гриль с соусом из авокадо



offline
07.03.17
Тунец - очень вкусное угощение для всей семьи. Самый легкий способ - обжарить рыбу на гриле, а затем довести до готовности в духовке. Сегодня я предлагаю приготовить тунца в специях и подать с очень нежным соусом из авокадо, сока лимона и сметаны. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тунец гриль с соусом из авокадо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тунец — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • растительное масло
  • специи для овощей
  • сушеный базилик
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • зеленый лук
  • красная икра


Способ приготовления:

Рыбу помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, обсушить.
Разрезать филе на два стейка одинакового размера. Посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Разрезать филе на два стейка одинакового размера. Посолить и поперчить.
Смазать оливковым маслом.
ШАГ 3.

Смазать оливковым маслом.
В миске смешать специи для овощей и базилик. Обмакнуть рыбу по окружности в специи.
ШАГ 4.

В миске смешать специи для овощей и базилик. Обмакнуть рыбу по окружности в специи.
Разогреть сковороду гриль, смазать ее растительным маслом. Выложить стейки. Обжаривать 4-5 минуты.
ШАГ 5.

Разогреть сковороду гриль, смазать ее растительным маслом. Выложить стейки. Обжаривать 4-5 минуты.
Перевернуть и еще обжаривать 4-5 минуты.
ШАГ 6.

Перевернуть и еще обжаривать 4-5 минуты.
Затем обжарить стейк по окружности в течение 30 секунд каждую сторону.
ШАГ 7.

Затем обжарить стейк по окружности в течение 30 секунд каждую сторону.
Переложить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минуты.
ШАГ 8.

Переложить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минуты.
Приготовить соус. В чашу блендера положить очищенный авокадо. Влить сок лимона.
ШАГ 9.

Приготовить соус. В чашу блендера положить очищенный авокадо. Влить сок лимона.
Взбить все.
ШАГ 10.

Взбить все.
Добавить сметану и еще раз все взбить.
ШАГ 11.

Добавить сметану и еще раз все взбить.
Соус посолить и поперчить.
ШАГ 12.

Соус посолить и поперчить.
Выложить каперсы, перемешать.
ШАГ 13.

Выложить каперсы, перемешать.
Разложить соус по тарелкам, выложить стейки тунца, посыпать рыбу зеленым луком и икринками по желанию.
ШАГ 14.

Разложить соус по тарелкам, выложить стейки тунца, посыпать рыбу зеленым луком и икринками по желанию.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться