Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный рулет в духовке



offline
07.03.17
Куриный рулет - вкусное блюдо для праздников и будней. Его можно подать в качестве закуски, предварительно остудив, или в качестве горячего блюда с гарниром. Куриный рулет требует небольшой сноровки при приготовлении, но на самом деле готовить его очень просто. Сегодня я предлагаю рецепт вкусного куриного рулета с морковью и фисташками, приготовленного в духовке.
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Куриный рулет в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • фисташки — 10 шт.
  • специи для овощей


Способ приготовления:

С курицы аккуратно снять кожу, отделить два филе. Остальная курица нам не потребуется, поэтому из нее можно приготовить другое блюдо, например бульон.
ШАГ 1.

С курицы аккуратно снять кожу, отделить два филе. Остальная курица нам не потребуется, поэтому из нее можно приготовить другое блюдо, например бульон.
Кожу распластать на столе.
ШАГ 2.

Кожу распластать на столе.
Каждое филе разрезать пополам и отбить, распределить по всей поверхности кожи.
ШАГ 3.

Каждое филе разрезать пополам и отбить, распределить по всей поверхности кожи.
Курицу посолите и поперчите.
ШАГ 4.

Курицу посолите и поперчите.
Чеснок натрите и распределите по всей поверхности курицы.
ШАГ 5.

Чеснок натрите и распределите по всей поверхности курицы.
Морковь нарезать тонкими брусочками и вместе с очищенными фисташками выложить на рулет.
ШАГ 6.

Морковь нарезать тонкими брусочками и вместе с очищенными фисташками выложить на рулет.
Свернуть курицу рулетом, перевязать кулинарной ниткой. Положить рулет на лист фольги, смазанный растительным маслом. Посыпать рулет специями.
ШАГ 7.

Свернуть курицу рулетом, перевязать кулинарной ниткой. Положить рулет на лист фольги, смазанный растительным маслом. Посыпать рулет специями.
Форму с рулетом поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа.
ШАГ 8.

Форму с рулетом поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа.
Затем фольгу раскрыть и запекать до аппетитной золотистой корочки. Готовый рулет охладить.
ШАГ 9.

Затем фольгу раскрыть и запекать до аппетитной золотистой корочки. Готовый рулет охладить.
Рулет нарезать на тонкие ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Рулет нарезать на тонкие ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться