Куриный рулет в духовке
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- морковь — 1 шт.
- фисташки — 10 шт.
- специи для овощей
Способ приготовления:
ШАГ 1.
С курицы аккуратно снять кожу, отделить два филе. Остальная курица нам не потребуется, поэтому из нее можно приготовить другое блюдо, например бульон.
С курицы аккуратно снять кожу, отделить два филе. Остальная курица нам не потребуется, поэтому из нее можно приготовить другое блюдо, например бульон.
ШАГ 2.
Кожу распластать на столе.
Кожу распластать на столе.
ШАГ 3.
Каждое филе разрезать пополам и отбить, распределить по всей поверхности кожи.
Каждое филе разрезать пополам и отбить, распределить по всей поверхности кожи.
ШАГ 4.
Курицу посолите и поперчите.
Курицу посолите и поперчите.
ШАГ 5.
Чеснок натрите и распределите по всей поверхности курицы.
Чеснок натрите и распределите по всей поверхности курицы.
ШАГ 6.
Морковь нарезать тонкими брусочками и вместе с очищенными фисташками выложить на рулет.
Морковь нарезать тонкими брусочками и вместе с очищенными фисташками выложить на рулет.
ШАГ 7.
Свернуть курицу рулетом, перевязать кулинарной ниткой. Положить рулет на лист фольги, смазанный растительным маслом. Посыпать рулет специями.
Свернуть курицу рулетом, перевязать кулинарной ниткой. Положить рулет на лист фольги, смазанный растительным маслом. Посыпать рулет специями.
ШАГ 8.
Форму с рулетом поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа.
Форму с рулетом поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа.
ШАГ 9.
Затем фольгу раскрыть и запекать до аппетитной золотистой корочки. Готовый рулет охладить.
Затем фольгу раскрыть и запекать до аппетитной золотистой корочки. Готовый рулет охладить.
ШАГ 10.
Рулет нарезать на тонкие ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!
Рулет нарезать на тонкие ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриный рулет к праздничному столу
- Рулет из курицы. 2 в 1 вкусное горячее и аппетитная закуска
- Рулет из куриных грудок с аджикой и тимьяном
- Куриный рулет в сетке
- Куриный рулет праздничный
- Куриные рулетики с сыром
- Куриный рулет с черносливом
- Куриные рулет на пару
- Куриный рулет с ветчиной и сосисками
- Куриный рулет с сыром и индейкой