Стейки семги в духовке
offline
Количество порций: 5
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейк из семги — 5 шт.
- соль, перец по вкусу
- сок лимона
- помидоры консервированные в собственном соку — 400 мл.
- белое крепленое вино — 1 бокал
- листья базилика — 8 шт.
- каперсы — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Стейки помыть, обсушить, посолить и поперчить.
Стейки помыть, обсушить, посолить и поперчить.
ШАГ 2.
Сбрызнуть лимонным соком.
Сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 3.
В чашу погружного блендера положить помидоры с жидкостью, добавить листья базилика.
В чашу погружного блендера положить помидоры с жидкостью, добавить листья базилика.
ШАГ 4.
Влить белое вино.
Влить белое вино.
ШАГ 5.
Положить каперсы и все измельчить.
Положить каперсы и все измельчить.
ШАГ 6.
Стейки сложить в миску и залить маринадом, оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Стейки сложить в миску и залить маринадом, оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 7.
Взять противень, смазать его растительным маслом, выложить рыбные стейки. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Взять противень, смазать его растительным маслом, выложить рыбные стейки. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
ШАГ 8.
Готовые стейки подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые стейки подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также