Стейки семги в духовке


Оценить:
07.03.17

Если хотите удивить своих гостей вкусным блюдом из рыбы, приготовьте стейки семги по нашему рецепту. Всего 45 минут, причем 30 минут уходит на маринование и у вас на столе вкусное угощение, от которого вряд ли кто откажется. Нежная рыба в пикантном маринаде, пальчики оближешь!
Количество порций: 5
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Стейки семги в духовке

Ингредиенты:

  • стейк из семги — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона
  • помидоры консервированные в собственном соку — 400 мл.
  • белое крепленое вино — 1 бокал
  • листья базилика — 8 шт.
  • каперсы — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Стейки помыть, обсушить, посолить и поперчить.
ШАГ 1.

Стейки помыть, обсушить, посолить и поперчить.
Сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 2.

Сбрызнуть лимонным соком.
В чашу погружного блендера положить помидоры с жидкостью, добавить листья базилика.
ШАГ 3.

В чашу погружного блендера положить помидоры с жидкостью, добавить листья базилика.
Влить белое вино.
ШАГ 4.

Влить белое вино.
Положить каперсы и все измельчить.
ШАГ 5.

Положить каперсы и все измельчить.
Стейки сложить в миску и залить маринадом, оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 6.

Стейки сложить в миску и залить маринадом, оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Взять противень, смазать его растительным маслом, выложить рыбные стейки. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
ШАГ 7.

Взять противень, смазать его растительным маслом, выложить рыбные стейки. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Готовые стейки подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Готовые стейки подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рогалики с яблочным повидлом
дрожжевое тесто или дрожжевое тесто на сыворотке, яблочное повидло, яйца 1 шт., орешки для посыпки, бумага для выпекания
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться