Торт с фруктами


Оценить:
06.03.17
Потрясающий по вкусу бисквитный торт с кусочками фруктов. Фрукты можно брать любые, отлично сюда подойдут ананасы, вишня или экзотический коктейль, как в моем случае. Готовить его необходимо заранее, чтобы начинка смогла успеть застыть. Нежные кусочки теста с фруктами не оставят равнодушными вас и ваших близких.
Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Торт с фруктами

Ингредиенты:

  • для темного коржа:
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • порошок какао — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 6 ст. л.
  • сода — 0,25 ч. л.
  • сок лимона
  • для белого коржа:
  • яйца — 6 шт.
  • мука — 2 стакана
  • сахарный песок — 2 стакана
  • ванильная эссенция — по вкусу
  • для начинки:
  • коктейль тропический фруктовый в легком сиропе — 1 банка
  • измельченные грецкие орехи — 1/4 стакана
  • желатин быстрорастворимый — 2 пачки по 10 г.
  • творог — 500 г.
  • творожная масса с курагой — 200 г.
  • молочный шоколад — 2 плитки

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков.
ШАГ 1.

Отделить белки от желтков.
В желтки всыпать 1 ст. л. сахарного песка.
ШАГ 2.

В желтки всыпать 1 ст. л. сахарного песка.
Остальной сахар добавляем к белкам.
ШАГ 3.

Остальной сахар добавляем к белкам.
С помощью миксера взбиваем белки в пену.
ШАГ 4.

С помощью миксера взбиваем белки в пену.
Затем взбиваем желтки.
ШАГ 5.

Затем взбиваем желтки.
Желтковую массу добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем.
ШАГ 6.

Желтковую массу добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем.
Всыпаем какао порошок.
ШАГ 7.

Всыпаем какао порошок.
Добавляем муку.
ШАГ 8.

Добавляем муку.
Вводим соду, погашенную соком лимона.
ШАГ 9.

Вводим соду, погашенную соком лимона.
Аккуратно перемешиваем. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем наше тесто. Запекаем корж в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут.
ШАГ 10.

Аккуратно перемешиваем. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем наше тесто. Запекаем корж в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут.
В миску вбить яйца, добавить сахарный песок.
ШАГ 11.

В миску вбить яйца, добавить сахарный песок.
Влить ванильную эссенцию.
ШАГ 12.

Влить ванильную эссенцию.
Хорошенько все размешать с помощью миксера.
ШАГ 13.

Хорошенько все размешать с помощью миксера.
Добавить муку, перемешать.
ШАГ 14.

Добавить муку, перемешать.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто.
ШАГ 15.

Форму смазать растительным маслом, вылить тесто.
Форму с бисквитом поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 минут, не открывая дверцу духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой.
ШАГ 16.

Форму с бисквитом поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 минут, не открывая дверцу духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой.
С фруктов слить жидкость.
ШАГ 17.

С фруктов слить жидкость.
Этой жидкостью залить желатин. Поставить на плиту и нагреть.
ШАГ 18.

Этой жидкостью залить желатин. Поставить на плиту и нагреть.
Белый корж разрезать пополам.
ШАГ 19.

Белый корж разрезать пополам.
Застелить разъемную форму пищевой пленкой, выложить один белый корж.
ШАГ 20.

Застелить разъемную форму пищевой пленкой, выложить один белый корж.
Творог выложить в миску с творожной массой.
ШАГ 21.

Творог выложить в миску с творожной массой.
Добавить йогурт.
ШАГ 22.

Добавить йогурт.
Хорошенько все взбить. Если вы хотите сладкую начинку, добавьте по вкусу сахарного песка, мне было вкусно и без него.
ШАГ 23.

Хорошенько все взбить. Если вы хотите сладкую начинку, добавьте по вкусу сахарного песка, мне было вкусно и без него.
Влейте сироп с желатином.
ШАГ 24.

Влейте сироп с желатином.
Выложите фрукты.
ШАГ 25.

Выложите фрукты.
Добавьте орехи и аккуратно перемешайте.
ШАГ 26.

Добавьте орехи и аккуратно перемешайте.
Темный корж нарезать небольшими кусочками. Выложить в начинку.
ШАГ 27.

Темный корж нарезать небольшими кусочками. Выложить в начинку.
Аккуратно перемешать. Массу выложить на корж в форму.
ШАГ 28.

Аккуратно перемешать. Массу выложить на корж в форму.
Накрыть вторым коржом.
ШАГ 29.

Накрыть вторым коржом.
Шоколад расплавить и полить торт сверху.
ШАГ 30.

Шоколад расплавить и полить торт сверху.
Убрать торт на ночь в холодильник.
ШАГ 31.

Убрать торт на ночь в холодильник.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться