Торт с фруктами
offline

Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- коктейль тропический фруктовый в легком сиропе — 1 банка
- для темного коржа:
- яйца — 4 шт.
- мука — 3 ст. л.
- порошок какао — 3 ст. л.
- сахарный песок — 6 ст. л.
- сода — 0,25 ч. л.
- сок лимона
- для белого коржа:
- яйца — 6 шт.
- мука — 2 стакана
- сахарный песок — 2 стакана
- ванильная эссенция — по вкусу
- для начинки:
- измельченные грецкие орехи — 1/4 стакана
- желатин быстрорастворимый — 2 пачки по 10 г.
- творог — 500 г.
- творожная масса с курагой — 200 г.
- молочный шоколад — 2 плитки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.

ШАГ 2.
В желтки всыпать 1 ст. л. сахарного песка.
В желтки всыпать 1 ст. л. сахарного песка.

ШАГ 3.
Остальной сахар добавляем к белкам.
Остальной сахар добавляем к белкам.

ШАГ 4.
С помощью миксера взбиваем белки в пену.
С помощью миксера взбиваем белки в пену.

ШАГ 5.
Затем взбиваем желтки.
Затем взбиваем желтки.

ШАГ 6.
Желтковую массу добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем.
Желтковую массу добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем.

ШАГ 7.
Всыпаем какао порошок.
Всыпаем какао порошок.

ШАГ 8.
Добавляем муку.
Добавляем муку.

ШАГ 9.
Вводим соду, погашенную соком лимона.
Вводим соду, погашенную соком лимона.

ШАГ 10.
Аккуратно перемешиваем. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем наше тесто. Запекаем корж в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут.
Аккуратно перемешиваем. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем наше тесто. Запекаем корж в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут.

ШАГ 11.
В миску вбить яйца, добавить сахарный песок.
В миску вбить яйца, добавить сахарный песок.

ШАГ 12.
Влить ванильную эссенцию.
Влить ванильную эссенцию.

ШАГ 13.
Хорошенько все размешать с помощью миксера.
Хорошенько все размешать с помощью миксера.

ШАГ 14.
Добавить муку, перемешать.
Добавить муку, перемешать.

ШАГ 15.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто.

ШАГ 16.
Форму с бисквитом поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 минут, не открывая дверцу духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Форму с бисквитом поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 минут, не открывая дверцу духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой.

ШАГ 17.
С фруктов слить жидкость.
С фруктов слить жидкость.

ШАГ 18.
Этой жидкостью залить желатин. Поставить на плиту и нагреть.
Этой жидкостью залить желатин. Поставить на плиту и нагреть.

ШАГ 19.
Белый корж разрезать пополам.
Белый корж разрезать пополам.

ШАГ 20.
Застелить разъемную форму пищевой пленкой, выложить один белый корж.
Застелить разъемную форму пищевой пленкой, выложить один белый корж.

ШАГ 21.
Творог выложить в миску с творожной массой.
Творог выложить в миску с творожной массой.

ШАГ 22.
Добавить йогурт.
Добавить йогурт.

ШАГ 23.
Хорошенько все взбить. Если вы хотите сладкую начинку, добавьте по вкусу сахарного песка, мне было вкусно и без него.
Хорошенько все взбить. Если вы хотите сладкую начинку, добавьте по вкусу сахарного песка, мне было вкусно и без него.

ШАГ 24.
Влейте сироп с желатином.
Влейте сироп с желатином.

ШАГ 25.
Выложите фрукты.
Выложите фрукты.

ШАГ 26.
Добавьте орехи и аккуратно перемешайте.
Добавьте орехи и аккуратно перемешайте.

ШАГ 27.
Темный корж нарезать небольшими кусочками. Выложить в начинку.
Темный корж нарезать небольшими кусочками. Выложить в начинку.

ШАГ 28.
Аккуратно перемешать. Массу выложить на корж в форму.
Аккуратно перемешать. Массу выложить на корж в форму.

ШАГ 29.
Накрыть вторым коржом.
Накрыть вторым коржом.

ШАГ 30.
Шоколад расплавить и полить торт сверху.
Шоколад расплавить и полить торт сверху.

ШАГ 31.
Убрать торт на ночь в холодильник.
Убрать торт на ночь в холодильник.
Читайте также