Потрясающий по вкусу бисквитный торт с кусочками фруктов. Фрукты можно брать любые, отлично сюда подойдут ананасы, вишня или экзотический коктейль, как в моем случае. Готовить его необходимо заранее, чтобы начинка смогла успеть застыть. Нежные кусочки теста с фруктами не оставят равнодушными вас и ваших близких.
Количество порций: 16 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, день рождения Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
коктейль тропический фруктовый в легком сиропе — 1 банка
измельченные грецкие орехи — 1/4 стакана
желатин быстрорастворимый — 2 пачки по 10 г.
творог — 500 г.
творожная масса с курагой — 200 г.
молочный шоколад — 2 плитки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Отделить белки от желтков.
ШАГ 2.
В желтки всыпать 1 ст. л. сахарного песка.
ШАГ 3.
Остальной сахар добавляем к белкам.
ШАГ 4.
С помощью миксера взбиваем белки в пену.
ШАГ 5.
Затем взбиваем желтки.
ШАГ 6.
Желтковую массу добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем.
ШАГ 7.
Всыпаем какао порошок.
ШАГ 8.
Добавляем муку.
ШАГ 9.
Вводим соду, погашенную соком лимона.
ШАГ 10.
Аккуратно перемешиваем. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем наше тесто. Запекаем корж в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут.
ШАГ 11.
В миску вбить яйца, добавить сахарный песок.
ШАГ 12.
Влить ванильную эссенцию.
ШАГ 13.
Хорошенько все размешать с помощью миксера.
ШАГ 14.
Добавить муку, перемешать.
ШАГ 15.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто.
ШАГ 16.
Форму с бисквитом поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 минут, не открывая дверцу духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой.
ШАГ 17.
С фруктов слить жидкость.
ШАГ 18.
Этой жидкостью залить желатин. Поставить на плиту и нагреть.
ШАГ 19.
Белый корж разрезать пополам.
ШАГ 20.
Застелить разъемную форму пищевой пленкой, выложить один белый корж.
ШАГ 21.
Творог выложить в миску с творожной массой.
ШАГ 22.
Добавить йогурт.
ШАГ 23.
Хорошенько все взбить. Если вы хотите сладкую начинку, добавьте по вкусу сахарного песка, мне было вкусно и без него.
ШАГ 24.
Влейте сироп с желатином.
ШАГ 25.
Выложите фрукты.
ШАГ 26.
Добавьте орехи и аккуратно перемешайте.
ШАГ 27.
Темный корж нарезать небольшими кусочками. Выложить в начинку.
ШАГ 28.
Аккуратно перемешать. Массу выложить на корж в форму.