Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Морская звезда"


3

offline
06.03.17
Праздничное блюдо - вкусный и очень свежий салат "Морская звезда". Салат понравился своим вкусом и сочетанием продуктов, гости были в восторге. Рекомендую для праздничных застолий.
Количество порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Морская звезда"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 3 шт.
  • майонез
  • семга слабосоленая — 250 г.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • крабовые палочки — 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • маслины — для украшения
  • листья салата


Способ приготовления:

Картофель очистить, натереть на крупной терке, смешать с 2-3 ст. л. майонеза, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Картофель очистить, натереть на крупной терке, смешать с 2-3 ст. л. майонеза, посолить и поперчить по вкусу.
Выкладываем картофель первым слоем в виде морской звезды.
ШАГ 2.

Выкладываем картофель первым слоем в виде морской звезды.
Огурец натереть, хорошенько отжать жидкость и выложить на картофель.
ШАГ 3.

Огурец натереть, хорошенько отжать жидкость и выложить на картофель.
Крабовые палочки натереть и выложить следующим слоем.
ШАГ 4.

Крабовые палочки натереть и выложить следующим слоем.
Промазать салат слоем майонеза.
ШАГ 5.

Промазать салат слоем майонеза.
Яйца натереть и выложить на крабовые палочки.
ШАГ 6.

Яйца натереть и выложить на крабовые палочки.
Промазать майонезом.
ШАГ 7.

Промазать майонезом.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками и накрыть ими салат.
ШАГ 8.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками и накрыть ими салат.
Дать салату пропитаться в холодильнике минимум часа 3, затем украсить салат маслинами и листьями свежего салата.
ШАГ 9.

Дать салату пропитаться в холодильнике минимум часа 3, затем украсить салат маслинами и листьями свежего салата.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна Волкова  21.12.2018 в 20:12
Ответить
Влад  25.02.2018 в 7:33
Не надо добавлять крабовые палочки
Ответить
моника  30.12.2017 в 20:43
вид праздничный.обязательно приготовлю.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться