Салат "Морская звезда"
3
offline
06.03.17
Праздничное блюдо - вкусный и очень свежий салат "Морская звезда". Салат понравился своим вкусом и сочетанием продуктов, гости были в восторге. Рекомендую для праздничных застолий.
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной "в мундире" — 3 шт.
- майонез
- семга слабосоленая — 250 г.
- яйца отварные — 2 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- крабовые палочки — 200 г.
- соль, перец по вкусу
- маслины — для украшения
- листья салата
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель очистить, натереть на крупной терке, смешать с 2-3 ст. л. майонеза, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель очистить, натереть на крупной терке, смешать с 2-3 ст. л. майонеза, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.
Выкладываем картофель первым слоем в виде морской звезды.
Выкладываем картофель первым слоем в виде морской звезды.
ШАГ 3.
Огурец натереть, хорошенько отжать жидкость и выложить на картофель.
Огурец натереть, хорошенько отжать жидкость и выложить на картофель.
ШАГ 4.
Крабовые палочки натереть и выложить следующим слоем.
Крабовые палочки натереть и выложить следующим слоем.
ШАГ 5.
Промазать салат слоем майонеза.
Промазать салат слоем майонеза.
ШАГ 6.
Яйца натереть и выложить на крабовые палочки.
Яйца натереть и выложить на крабовые палочки.
ШАГ 7.
Промазать майонезом.
Промазать майонезом.
ШАГ 8.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками и накрыть ими салат.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками и накрыть ими салат.
ШАГ 9.
Дать салату пропитаться в холодильнике минимум часа 3, затем украсить салат маслинами и листьями свежего салата.
Дать салату пропитаться в холодильнике минимум часа 3, затем украсить салат маслинами и листьями свежего салата.
Отзывы
Татьяна Волкова
21.12.2018 в 20:12
Ответить
Влад
25.02.2018 в 7:33
Не надо добавлять крабовые палочки
Не надо добавлять крабовые палочки
Ответить
моника
30.12.2017 в 20:43
вид праздничный.обязательно приготовлю.
вид праздничный.обязательно приготовлю.
Ответить
Читайте также
- Крабовый салат с огурцами и сыром
- Салат с крабовыми палочками и зеленым луком
- Салат из крабовых палочек с кукурузой
- Салат с ветчиной и крабовыми палочками
- Салат Радуга
- Салат Морская радость
- Салат Новогодний венок
- Салат с крабовыми палочками и сыром
- Салат с крабовыми палочками и салатом
- Салат "Крысиный король"