Паштет из печени индейки
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для свадьбы, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для свадьбы, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печень индейки — 800 г.
- свиное свежее сало — 100 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- вешенки — 400 г.
- масло сливочное — 100 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сало нарезать небольшими кусочками и вытопить на сковороде, шкварки убрать.
Сало нарезать небольшими кусочками и вытопить на сковороде, шкварки убрать.
ШАГ 2.
Куски печени помыть, обсушить, выложить в сковороду.
Куски печени помыть, обсушить, выложить в сковороду.
ШАГ 3.
Обжаривать со всех сторон до готовности.
Обжаривать со всех сторон до готовности.
ШАГ 4.
Морковь и репчатый лук нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.
Морковь и репчатый лук нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.
ШАГ 5.
Вешенки нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Вешенки нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 6.
Печенку пропустить через мясорубку вместе со шкварками.
Печенку пропустить через мясорубку вместе со шкварками.
ШАГ 7.
Морковь и лук также пропустить через мясорубку.
Морковь и лук также пропустить через мясорубку.
ШАГ 8.
Массу перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
Массу перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
ШАГ 9.
Выложить в паштет сливочное масло, хорошенько все перемешать до однородной консистенции.
Выложить в паштет сливочное масло, хорошенько все перемешать до однородной консистенции.
ШАГ 10.
Добавить грибы, паштет посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Добавить грибы, паштет посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 11.
Выложить паштет на доску, придать ему прямоугольную форму или форму рулетаю Завернуть рулет в фольгу и отправить в холодильник минимум на пять часов, но лучше всего на ночь.
Выложить паштет на доску, придать ему прямоугольную форму или форму рулетаю Завернуть рулет в фольгу и отправить в холодильник минимум на пять часов, но лучше всего на ночь.
ШАГ 12.
Нарезать паштет на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать паштет на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Паштет из печени индейки с лисичками
- Печеночный паштет по-праздничному
- Охотничий паштет
- Паштет из мяса дичи
- Лакомый паштет из свиной печени
- Паштет из печени птиц
- Печёночный паштет с сардинами
- Паштеты из телячьей или свиной печени
- Паштет из курицы с черемшой
- Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета