Паштет из печени индейки


692
06.03.17
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень нежного паштета из печени индейки с вешенками. Блюдо, которое можно приготовить и в праздники, и в будни. Бутерброд с таким паштетом прекрасно подойдет на завтрак или перекус. Рекомендую!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для свадьбы, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Паштет из печени индейки

Ингредиенты:

  • печень индейки — 800 г.
  • свиное свежее сало — 100 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вешенки — 400 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Сало нарезать небольшими кусочками и вытопить на сковороде, шкварки убрать.
ШАГ 1.

Сало нарезать небольшими кусочками и вытопить на сковороде, шкварки убрать.
Куски печени помыть, обсушить, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Куски печени помыть, обсушить, выложить в сковороду.
Обжаривать со всех сторон до готовности.
ШАГ 3.

Обжаривать со всех сторон до готовности.
Морковь и репчатый лук нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.
ШАГ 4.

Морковь и репчатый лук нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.
Вешенки нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 5.

Вешенки нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Печенку пропустить через мясорубку вместе со шкварками.
ШАГ 6.

Печенку пропустить через мясорубку вместе со шкварками.
Морковь и лук также пропустить через мясорубку.
ШАГ 7.

Морковь и лук также пропустить через мясорубку.
Массу перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
ШАГ 8.

Массу перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
Выложить в паштет сливочное масло, хорошенько все перемешать до однородной консистенции.
ШАГ 9.

Выложить в паштет сливочное масло, хорошенько все перемешать до однородной консистенции.
Добавить грибы, паштет посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 10.

Добавить грибы, паштет посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Выложить паштет на доску, придать ему прямоугольную форму или форму рулетаю Завернуть рулет в фольгу и отправить в холодильник минимум на пять часов, но лучше всего на ночь.
ШАГ 11.

Выложить паштет на доску, придать ему прямоугольную форму или форму рулетаю Завернуть рулет в фольгу и отправить в холодильник минимум на пять часов, но лучше всего на ночь.
Нарезать паштет на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Нарезать паштет на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться