Спагетти с анчоусами и луком
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спагетти — 1/2 пачки
- репчатый лук — 1 шт.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- анчоусы — 8 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- сыр пармезан — 30 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Вскипятить подсоленную воду, опустить туда спагетти и сварить их до состояния аль денте.
Вскипятить подсоленную воду, опустить туда спагетти и сварить их до состояния аль денте.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду.
В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду.

ШАГ 3.
Добавить анчоусы, перемешать до однородной массы.
Добавить анчоусы, перемешать до однородной массы.

ШАГ 4.
Со спагетти слить воду, горячую пасту вернуть в емкость, в которой они варились, добавить сливочное масло, перемешать и дать ему растаять.
Со спагетти слить воду, горячую пасту вернуть в емкость, в которой они варились, добавить сливочное масло, перемешать и дать ему растаять.

ШАГ 5.
Заправить спагетти соусом с анчоусами.
Заправить спагетти соусом с анчоусами.

ШАГ 6.
Посыпать блюдо тертым пармезаном, перемешать.
Посыпать блюдо тертым пармезаном, перемешать.

ШАГ 7.
Разложить по тарелкам и подать к столу.
Разложить по тарелкам и подать к столу.
Читайте также