Стейк акулы с овощами
2
Сейчас в магазине можно найти все, что душе угодно. Недавно наткнулась на красивые акульи стейки, решила купить и приготовить. Рыбка мне очень понравилась: нежная и сочная, с приятным рыбным ароматом. Готовить ее можно разными способами, я решила ничего не придумывать и просто сдобрив специями, обжарить на сковороде гриль. Получилось ароматно и вкусно, а главное, приготовление заняло всего 15 минут. Очень удобно для тех, у кого нет времени на приготовление обеда или ужина.
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейки акулы — 1 шт.
- оливковое масло
- специи для рыбы
- овощная смесь
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Стейк разморозить, слить лишнюю жидкость. Смазать стейк маслом.
Стейк разморозить, слить лишнюю жидкость. Смазать стейк маслом.

ШАГ 2.
Посыпать специями. Если у вас нет готовой смесь для рыбы, используйте просто соль и перец.
Посыпать специями. Если у вас нет готовой смесь для рыбы, используйте просто соль и перец.

ШАГ 3.
Разогреть сковороду гриль, выложить рыбу. Обжаривать 3-4 минуты.
Разогреть сковороду гриль, выложить рыбу. Обжаривать 3-4 минуты.

ШАГ 4.
Затем перевернуть и также обжаривать 4 минуты.
Затем перевернуть и также обжаривать 4 минуты.

ШАГ 5.
Овощи отварить, выложить на тарелку, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Положить готовый стейк и подать к столу. Приятного аппетита!
Овощи отварить, выложить на тарелку, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Положить готовый стейк и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Оксана Ельнова
06.03.2017 в 12:29Нет, не вижу никакого смысла. Рыба ничем не пахнет, имеет обычный рыбный аромат. Причем, я ела и свежие стейки акулы и замороженные. В обоих случаях нет никакого запаха.
Ответить
Теплоходыч
03.03.2017 в 10:25А в уксусе не вымачивали? А то говорят, акулье мясо пахнет мочевиной. И еще вопрос, как думаете, из акулятины получатся домашние рыбные консервы в томатном соусе?
Ответить
Читайте также
- Запеченный минтай с кабачками
- Стейки зубатки в панировке жареные в сковороде
- Пикша в соусе из черри и бекона
- Стейк зубатки, запеченный в духовке с картофельным пюре
- Жареный морской окунь с хрустящей корочкой
- Жерех жареный, запеченный с луком, сметаной и сыром
- Блюда из дорадо, дорада рецепты с фото
- Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке

Бургеры по-домашнему
Сырки глазированные
Капуста со свеклой
Яйца армадилло
Бефстроганов из говядины
Квашеная капуста с изюмом
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба