Стейк акулы с овощами


Оценить:
02.03.17
Сейчас в магазине можно найти все, что душе угодно. Недавно наткнулась на красивые акульи стейки, решила купить и приготовить. Рыбка мне очень понравилась: нежная и сочная, с приятным рыбным ароматом. Готовить ее можно разными способами, я решила ничего не придумывать и просто сдобрив специями, обжарить на сковороде гриль. Получилось ароматно и вкусно, а главное, приготовление заняло всего 15 минут. Очень удобно для тех, у кого нет времени на приготовление обеда или ужина.
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Стейк акулы с овощами

Ингредиенты:

  • стейки акулы — 1 шт.
  • оливковое масло
  • специи для рыбы
  • овощная смесь

Способ приготовления:

Стейк разморозить, слить лишнюю жидкость. Смазать стейк маслом.
ШАГ 1.

Стейк разморозить, слить лишнюю жидкость. Смазать стейк маслом.
Посыпать специями. Если у вас нет готовой смесь для рыбы, используйте просто соль и перец.
ШАГ 2.

Посыпать специями. Если у вас нет готовой смесь для рыбы, используйте просто соль и перец.
Разогреть сковороду гриль, выложить рыбу. Обжаривать 3-4 минуты.
ШАГ 3.

Разогреть сковороду гриль, выложить рыбу. Обжаривать 3-4 минуты.
Затем перевернуть и также обжаривать 4 минуты.
ШАГ 4.

Затем перевернуть и также обжаривать 4 минуты.
Овощи отварить, выложить на тарелку, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Положить готовый стейк и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 5.

Овощи отварить, выложить на тарелку, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Положить готовый стейк и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  06.03.2017 в 12:29
Нет, не вижу никакого смысла. Рыба ничем не пахнет, имеет обычный рыбный аромат. Причем, я ела и свежие стейки акулы и замороженные. В обоих случаях нет никакого запаха.
Теплоходыч  03.03.2017 в 10:25
А в уксусе не вымачивали? А то говорят, акулье мясо пахнет мочевиной. И еще вопрос, как думаете, из акулятины получатся домашние рыбные консервы в томатном соусе?




 Версия для печати










Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться