Сало в фольге
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиное свежее сало — 1 кг.
- соль крупного помола — 2 ст. л.
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- специи для овощей — по вкусу
- чеснок — 4 зубчика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Соединить соль и перец.
Соединить соль и перец.
ШАГ 2.
Лавровый лист измельчить и вместе с готовой приправой для овощей добавить к соли, перемешать.
Лавровый лист измельчить и вместе с готовой приправой для овощей добавить к соли, перемешать.
ШАГ 3.
Сало помыть, обсушить, удалить грязь, если есть. Нарезать одинаковыми кусками.
Сало помыть, обсушить, удалить грязь, если есть. Нарезать одинаковыми кусками.
ШАГ 4.
Каждый кусок хорошенько обмазать в солевой смеси.
Каждый кусок хорошенько обмазать в солевой смеси.
ШАГ 5.
Чеснок натереть и также обмазать им каждый кусок сала.
Чеснок натереть и также обмазать им каждый кусок сала.
ШАГ 6.
Завернуть каждый кусок сала в лист фольги.
Завернуть каждый кусок сала в лист фольги.
ШАГ 7.
Убрать сало на час в холодильник.
Убрать сало на час в холодильник.
ШАГ 8.
Затем выложить сало в фольге в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Затем выложить сало в фольге в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
ШАГ 9.
Перед тем, как нарезать сало, положите его минут на 30 в холодильник. Нарезать сало на порционные куски и подать к столу.
Перед тем, как нарезать сало, положите его минут на 30 в холодильник. Нарезать сало на порционные куски и подать к столу.
Читайте также
- Сало в сахаре. Так сало вы еще не солили
- Сало, вареное в луковой шелухе с чесноком. Самое вкусное и ароматное сало в домашних условиях
- Домашнее ароматное сало
- Сало соленое полосатое. Любимая закуска к любому празднику
- Засолка сала
- Смесь для засолки сала
- Засолка сала сухим способом
- Сало соленое в рассоле: нежное, ароматное и очень вкусное. Секрет вкусного рассола для сала
- Домашнее сало. Вкуснее вы еще не ели!
- Сало в луковой шелухе