Сало в фольге


9002
24.02.17
Я люблю сало в любом виде: и которое солится 3 дня и которое можно есть уже на следующий день. Этот рецепт как раз относится к быстрым. Лучше всего для него выбирать сало с прожилками мяса, но у меня был кусок просто отличного сала, результат не хуже. Специи можно использовать любые - на ваш вкус. Сало получается очень нежным и ароматным, с куском черного хлеба самое оно!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Сало в фольге

Ингредиенты:

  • свиное свежее сало — 1 кг.
  • соль крупного помола — 2 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • специи для овощей — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика


Способ приготовления:

Соединить соль и перец.
ШАГ 1.

Соединить соль и перец.
Лавровый лист измельчить и вместе с готовой приправой для овощей добавить к соли, перемешать.
ШАГ 2.

Лавровый лист измельчить и вместе с готовой приправой для овощей добавить к соли, перемешать.
Сало помыть, обсушить, удалить грязь, если есть. Нарезать одинаковыми кусками.
ШАГ 3.

Сало помыть, обсушить, удалить грязь, если есть. Нарезать одинаковыми кусками.
Каждый кусок хорошенько обмазать в солевой смеси.
ШАГ 4.

Каждый кусок хорошенько обмазать в солевой смеси.
Чеснок натереть и также обмазать им каждый кусок сала.
ШАГ 5.

Чеснок натереть и также обмазать им каждый кусок сала.
Завернуть каждый кусок сала в лист фольги.
ШАГ 6.

Завернуть каждый кусок сала в лист фольги.
Убрать сало на час в холодильник.
ШАГ 7.

Убрать сало на час в холодильник.
Затем выложить сало в фольге в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
ШАГ 8.

Затем выложить сало в фольге в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Перед тем, как нарезать сало, положите его минут на 30 в холодильник. Нарезать сало на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 9.

Перед тем, как нарезать сало, положите его минут на 30 в холодильник. Нарезать сало на порционные куски и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться