Котлеты из индейки с грибами
online
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе индейки — 500 г.
- белые грибы — 4 шт.
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- мука
- растительное масло
- масло сливочное — 40 г.
- мука — 2 ст. л.
- грибной бульон — 400 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Грибы залить 400 мл. подсоленной воды и сварить до готовности.
Грибы залить 400 мл. подсоленной воды и сварить до готовности.
ШАГ 2.
Индейку пропустить через мясорубку.
Индейку пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.
2 гриба мелко нарезать и выложить в миску с фаршем.
2 гриба мелко нарезать и выложить в миску с фаршем.
ШАГ 5.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить, хорошенько все перемешать.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить, хорошенько все перемешать.
ШАГ 6.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять каждую в муке.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять каждую в муке.
ШАГ 7.
Приготовить таким образом все котлеты.
Приготовить таким образом все котлеты.
ШАГ 8.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 9.
Обжаривать до готовности, перевернув несколько раз.
Обжаривать до готовности, перевернув несколько раз.
ШАГ 10.
В сотейнике растопить сливочное масло.
В сотейнике растопить сливочное масло.
ШАГ 11.
Всыпать муку, обжарить, все время перемешивая массу.
Всыпать муку, обжарить, все время перемешивая массу.
ШАГ 12.
Тонкой струйкой, продолжая мешать, влить грибной бульон.
Тонкой струйкой, продолжая мешать, влить грибной бульон.
ШАГ 13.
Оставшиеся грибы нарезать и выложить в соус.
Оставшиеся грибы нарезать и выложить в соус.
ШАГ 14.
На тарелку положить котлеты, гарнир и подать вместе с грибным соусом. Приятного аппетита!
На тарелку положить котлеты, гарнир и подать вместе с грибным соусом. Приятного аппетита!
Читайте также
- Котлеты из индейки на пару
- Котлеты из фарша индейки
- Котлеты из индейки с творогом: вкусный ужин за 30 минут
- Котлеты из индейки рубленые
- Котлеты из индейки домашние
- Котлетки из индейки с яблочным соусом
- Котлеты из индейки с кукурузой
- Котлеты из филе индейки
- Котлеты из печени индейки
- Котлеты из индейки с грибами и кизиловым соусом