Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из индейки с грибами



online
21.02.17
Отличная идея для обеда или ужина. Нежные котлеты из индейки с белыми грибами в грибном соусе. Готовить очень просто, на приготовление рецепта уйдет всего минут 40-45, зато у вас для всей семьи будет готов вкусный и ароматный ужин.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из индейки с грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 г.
  • белые грибы — 4 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • мука
  • растительное масло
  • масло сливочное — 40 г.
  • мука — 2 ст. л.
  • грибной бульон — 400 мл.


Способ приготовления:

Грибы залить 400 мл. подсоленной воды и сварить до готовности.
ШАГ 1.

Грибы залить 400 мл. подсоленной воды и сварить до готовности.
Индейку пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Индейку пропустить через мясорубку.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
2 гриба мелко нарезать и выложить в миску с фаршем.
ШАГ 4.

2 гриба мелко нарезать и выложить в миску с фаршем.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить, хорошенько все перемешать.
ШАГ 5.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить, хорошенько все перемешать.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять каждую в муке.
ШАГ 6.

Сформировать небольшие котлеты, обвалять каждую в муке.
Приготовить таким образом все котлеты.
ШАГ 7.

Приготовить таким образом все котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжаривать до готовности, перевернув несколько раз.
ШАГ 9.

Обжаривать до готовности, перевернув несколько раз.
В сотейнике растопить сливочное масло.
ШАГ 10.

В сотейнике растопить сливочное масло.
Всыпать муку, обжарить, все время перемешивая массу.
ШАГ 11.

Всыпать муку, обжарить, все время перемешивая массу.
Тонкой струйкой, продолжая мешать, влить грибной бульон.
ШАГ 12.

Тонкой струйкой, продолжая мешать, влить грибной бульон.
Оставшиеся грибы нарезать и выложить в соус.
ШАГ 13.

Оставшиеся грибы нарезать и выложить в соус.
На тарелку положить котлеты, гарнир и подать вместе с грибным соусом. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

На тарелку положить котлеты, гарнир и подать вместе с грибным соусом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться