Скумбрия в фольге



online
21.02.17
Любите вкусные и полезные блюда из рыбы? Вот вам один из таких рецептов - ароматная и нежная скумбрия, запеченная в духовке. Всего 25 минут и у вас на столе блюдо, полное всевозможных ароматов и невероятного вкуса. Пальчики оближешь!
Количество порций: 1
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Скумбрия в фольге

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая — 1 шт.
  • каперсы — с жидкостью 1 ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 1 шт. с жидкостью 2 ст. л.
  • кисло-сладкий соус — 1 ч. л.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • острый перец — пири-пири 2-3 шт.
  • стручковая фасоль — для гарнира
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу помыть, удалить внутренности, еще раз помыть.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, удалить внутренности, еще раз помыть.
Каперсы выложить в миску.
ШАГ 2.

Каперсы выложить в миску.
Помидор с жидкостью измельчить в блендере и вылить массу к каперсам.
ШАГ 3.

Помидор с жидкостью измельчить в блендере и вылить массу к каперсам.
Выложить кисло-сладкий соус.
ШАГ 4.

Выложить кисло-сладкий соус.
У перца удалить семена, репчатый лук мелко нарезать и выложить в миску, хорошенько перемешать.
ШАГ 5.

У перца удалить семена, репчатый лук мелко нарезать и выложить в миску, хорошенько перемешать.
Взять лист фольги, выложить рыбу, залейте соусом.
ШАГ 6.

Взять лист фольги, выложить рыбу, залейте соусом.
Заверните в фольгу, переложите на противень, дайте полежать 5 минут. Затем поставьте противень с рыбой в духовку и запекайте до готовности, примерно 15 минут.
ШАГ 7.

Заверните в фольгу, переложите на противень, дайте полежать 5 минут. Затем поставьте противень с рыбой в духовку и запекайте до готовности, примерно 15 минут.
Фольгу раскрыть, вернуть в духовку и запекать еще 5 минут.
ШАГ 8.

Фольгу раскрыть, вернуть в духовку и запекать еще 5 минут.
Переложить скумбрию на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Переложить скумбрию на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК