Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из копченой курицы с вешенками


1

offline
21.02.17
Очень вкусный и свежий одновременно, салат из куриного мяса со свежей зеленью, обжаренными грибами и сочным сладким перцем. Салат прекрасно подойдет для перекуса или будничного ужина. И конечно же, такой салат украсит любой праздничный стол. Рекомендую.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат из копченой курицы с вешенками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • копченая курица — 1 шт.
  • вешенки — 1 пачка
  • листья салата — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • каперсы — 1 ст. л.
  • винный уксус — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло, чеснок мелко нарезать и слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло, чеснок мелко нарезать и слегка обжарить.
Вешенки помыть, обсушить и выложить к чесноку, перемешать и обжаривать 3-5 минут.
ШАГ 2.

Вешенки помыть, обсушить и выложить к чесноку, перемешать и обжаривать 3-5 минут.
Листья салата порвать и положить в миску.
ШАГ 3.

Листья салата порвать и положить в миску.
С курицы снять кожу, отделить мясо от костей и положить его в миску с салатом.
ШАГ 4.

С курицы снять кожу, отделить мясо от костей и положить его в миску с салатом.
Выложить обжаренные грибы с маслом.
ШАГ 5.

Выложить обжаренные грибы с маслом.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 6.

Сладкий перец нарезать соломкой и положить в миску.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и положить в миску. Салат сбрызнуть уксусом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и положить в миску. Салат сбрызнуть уксусом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Выложить салат на красивое блюдо, посыпать каперсами. Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Выложить салат на красивое блюдо, посыпать каперсами. Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

2020  19.07.2020 в 19:53
Очень вкусный салат.готовила не один раз
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться