Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лазанья с треской


1

offline
21.02.17
Хотите побаловать себя вкусным и нежным блюдом, которое придется по вкусу всей семье. Нежные листы пасты, аппетитная треска, сливочный соус и сыр создают прекрасный тандем и дарят неповторимый вкус и аромат. Поверьте, оторваться невозможно!
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Лазанья с треской

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пласты для лазаньи — 9 шт.
  • филе трески — 700 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона
  • шпинат — 1 пачка
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 100 г.
  • сыр "Ламбер" — 150 г.
  • сыр пармезан — 20 г.
  • для соуса:
  • сливки 10 % — 400 мл.
  • масло сливочное — 40 г.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех


Способ приготовления:

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, выкладывая по три пласта теста, отварить их до полуготовности.
ШАГ 1.

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, выкладывая по три пласта теста, отварить их до полуготовности.
Аккуратно извлечь из воды, обсушить и положить на деревяшку.
ШАГ 2.

Аккуратно извлечь из воды, обсушить и положить на деревяшку.
Рыбу нарезать небольшими кусочками одинакового размера, положить в миску, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, перемешать.
ШАГ 3.

Рыбу нарезать небольшими кусочками одинакового размера, положить в миску, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, перемешать.
Сливки вылить в кастрюлю, положить кусок сливочного масла, довести до кипения, но не кипятить.
ШАГ 4.

Сливки вылить в кастрюлю, положить кусок сливочного масла, довести до кипения, но не кипятить.
Муку залить 2 ст. л. воды и размешать.
ШАГ 5.

Муку залить 2 ст. л. воды и размешать.
Вылить полученную смесь в сливки, размешать и варит ьеще минут 10, пока соус не загустеет. Соус посолить, поперчить и посыпать измельченным мускатным орехом.
ШАГ 6.

Вылить полученную смесь в сливки, размешать и варит ьеще минут 10, пока соус не загустеет. Соус посолить, поперчить и посыпать измельченным мускатным орехом.
В огнеупорное блюдо налить небольшое количество соуса, выложить три листа пасты.
ШАГ 7.

В огнеупорное блюдо налить небольшое количество соуса, выложить три листа пасты.
Разложить половину рыбы.
ШАГ 8.

Разложить половину рыбы.
Посыпать половиной зеленого горошка.
ШАГ 9.

Посыпать половиной зеленого горошка.
Шпинат разорвать руками и половину массы выложить на рыбу.
ШАГ 10.

Шпинат разорвать руками и половину массы выложить на рыбу.
Репчатый лук нарезать и половиной посыпать блюдо.
ШАГ 11.

Репчатый лук нарезать и половиной посыпать блюдо.
Залить частью соуса.
ШАГ 12.

Залить частью соуса.
Посыпать половиной тертого ламбера.
ШАГ 13.

Посыпать половиной тертого ламбера.
Поверх положить еще три пласта лазаньи. Повторить весь процесс сначала.
ШАГ 14.

Поверх положить еще три пласта лазаньи. Повторить весь процесс сначала.
Последний слой лазаньи заливаем соусом.
ШАГ 15.

Последний слой лазаньи заливаем соусом.
Посыпать тертым ламбером и пармезаном.
ШАГ 16.

Посыпать тертым ламбером и пармезаном.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 25-30 минут.
ШАГ 17.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 25-30 минут.
Готовую лазанью нарезать на порционные куски и подать к столу. Пальчики оближешь!
ШАГ 18.

Готовую лазанью нарезать на порционные куски и подать к столу. Пальчики оближешь!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Арина  26.08.2018 в 20:37








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться