Хотите побаловать себя вкусным и нежным блюдом, которое придется по вкусу всей семье. Нежные листы пасты, аппетитная треска, сливочный соус и сыр создают прекрасный тандем и дарят неповторимый вкус и аромат. Поверьте, оторваться невозможно!
Количество порций: 3 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, выкладывая по три пласта теста, отварить их до полуготовности.
ШАГ 2.
Аккуратно извлечь из воды, обсушить и положить на деревяшку.
ШАГ 3.
Рыбу нарезать небольшими кусочками одинакового размера, положить в миску, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, перемешать.
ШАГ 4.
Сливки вылить в кастрюлю, положить кусок сливочного масла, довести до кипения, но не кипятить.
ШАГ 5.
Муку залить 2 ст. л. воды и размешать.
ШАГ 6.
Вылить полученную смесь в сливки, размешать и варит ьеще минут 10, пока соус не загустеет. Соус посолить, поперчить и посыпать измельченным мускатным орехом.
ШАГ 7.
В огнеупорное блюдо налить небольшое количество соуса, выложить три листа пасты.
ШАГ 8.
Разложить половину рыбы.
ШАГ 9.
Посыпать половиной зеленого горошка.
ШАГ 10.
Шпинат разорвать руками и половину массы выложить на рыбу.
ШАГ 11.
Репчатый лук нарезать и половиной посыпать блюдо.
ШАГ 12.
Залить частью соуса.
ШАГ 13.
Посыпать половиной тертого ламбера.
ШАГ 14.
Поверх положить еще три пласта лазаньи. Повторить весь процесс сначала.
ШАГ 15.
Последний слой лазаньи заливаем соусом.
ШАГ 16.
Посыпать тертым ламбером и пармезаном.
ШАГ 17.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 25-30 минут.
ШАГ 18.
Готовую лазанью нарезать на порционные куски и подать к столу. Пальчики оближешь!