Тефтели с сыром


1379
13.02.17
Маленькие мясные шарики с сыром и пряными травками, приготовленные в овощном соусе - пальчики оближешь. Блюдо из разряда быстрых, вкусных и обожаемых всей семьей!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тефтели с сыром

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • тертый сыр — 100 г.
  • специя "Итальянские травки"
  • соль, перец по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей 1 стебель и зелень
  • каперсы — 1 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку — с жидкостью 400 мл.


Способ приготовления:

Фарш положить в миску, добавить нарезанные репчатый лук и чеснок.
ШАГ 1.

Фарш положить в миску, добавить нарезанные репчатый лук и чеснок.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Положить тертый сыр.
ШАГ 3.

Положить тертый сыр.
Массу посолить, поперчить и добавить итальянские травки, все как следует перемешать.
ШАГ 4.

Массу посолить, поперчить и добавить итальянские травки, все как следует перемешать.
Сформировать маленькие тефтели.
ШАГ 5.

Сформировать маленькие тефтели.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить тефтельки.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить тефтельки.
Обжаривать со всех сторон до готовности.
ШАГ 7.

Обжаривать со всех сторон до готовности.
Сельдерей нарезать кубиком и обжарить в небольшом количестве масла, в котором жарились тефтели.
ШАГ 8.

Сельдерей нарезать кубиком и обжарить в небольшом количестве масла, в котором жарились тефтели.
Морковь нарезать кубиком и положить в сковороду к сельдерею.
ШАГ 9.

Морковь нарезать кубиком и положить в сковороду к сельдерею.
Зелень нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 10.

Зелень нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Добавить каперсы.
ШАГ 11.

Добавить каперсы.
Приправить пряными травками.
ШАГ 12.

Приправить пряными травками.
Влить кетчуп.
ШАГ 13.

Влить кетчуп.
Помидоры измельчить вместе с жидкостью и выложить к овощам, перемешать.
ШАГ 14.

Помидоры измельчить вместе с жидкостью и выложить к овощам, перемешать.
Выкладываем в соус тефтели и тушим под крышкой минут 15.
ШАГ 15.

Выкладываем в соус тефтели и тушим под крышкой минут 15.
Разложить тефтели с соусом по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Разложить тефтели с соусом по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться