Курица с тыквой и зеленым горошком


Оценить:
13.02.17

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут куриные грудки. Блюдо готовить быстро и легко, а курочка по нему получается очень красочной, вкусной и ароматной! Правда нам потребуется вкусная тыква (я брала сорта Конфетка, у нее очень ароматная и плотная мякоть оранжевого цвета).
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица с тыквой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • кисло-сладкий соус — 3 ст. л.
  • тыква очищенная — 200 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый горошек замороженный — 3 ст. л.
  • соус табаско — по вкусу
  • соль, сахар
  • вода — 1/2 стакана
  • специя "Итальянские травки"
  • растительное масло

Способ приготовления:

Курицу нарезать небольшими ломтиками, положить в миску.
ШАГ 1.

Курицу нарезать небольшими ломтиками, положить в миску.
Залить соусом и дать постоять, пока мы будем обжаривать овощи.
ШАГ 2.

Залить соусом и дать постоять, пока мы будем обжаривать овощи.
Тыкву нарезать мелким кубиком и обжарить в сковороде.
ШАГ 3.

Тыкву нарезать мелким кубиком и обжарить в сковороде.
Добавить так же нарезанную морковь.
ШАГ 4.

Добавить так же нарезанную морковь.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду, продолжая обжаривать овощи.
ШАГ 5.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду, продолжая обжаривать овощи.
Добавить горошек.
ШАГ 6.

Добавить горошек.
Выложить кусочки курицы.
ШАГ 7.

Выложить кусочки курицы.
Влить Табаско.
ШАГ 8.

Влить Табаско.
Добавить воду.
ШАГ 9.

Добавить воду.
Посолить, поперчить, посыпать пряными травками и перемешать. Тушить все под крышкой до полной готовности курицы.
ШАГ 10.

Посолить, поперчить, посыпать пряными травками и перемешать. Тушить все под крышкой до полной готовности курицы.
Разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Творожная запеканка
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%), 1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина, 1/2 стакана муки или манки, 2 яйца, изюм, цедра 1/2 лимона, 1 желток, сливочное масло, панировочные сухари
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться