Котлеты из фарша с творогом
offline
Количество порций: 5
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 500 г.
- творог — 150 г.
- белый хлеб — 3 ломтика
- молоко
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- острый красный перец — сушеный
- имбирь молотый — на кончике ножа
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- панировочные сухари
- для соуса:
- сметана
- сок лимона
- зеленый лук
Способ приготовления:
ШАГ 1.
С белого хлеба срезать корки, положить в миску и залить молоком. Затем молоко слить, хлеб хорошенько отжать. В миску положить фарш, хлеб и вбить яйцо.
С белого хлеба срезать корки, положить в миску и залить молоком. Затем молоко слить, хлеб хорошенько отжать. В миску положить фарш, хлеб и вбить яйцо.
ШАГ 2.
Выложить творог.
Выложить творог.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.
Массу посолить, поперчить, положить мелко изрубленный острый перчик (сухой, на кончике ножа), розмарин и имбирь. Все как следует перемешать.
Массу посолить, поперчить, положить мелко изрубленный острый перчик (сухой, на кончике ножа), розмарин и имбирь. Все как следует перемешать.
ШАГ 5.
Сформировать из массы котлеты.
Сформировать из массы котлеты.
ШАГ 6.
Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 7.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 8.
Обжаривать котлеты со всех сторон, периодически переворачивая, до готовности.
Обжаривать котлеты со всех сторон, периодически переворачивая, до готовности.
ШАГ 9.
Для приготовления соуса смешайте сметану и сок лимона.
Для приготовления соуса смешайте сметану и сок лимона.
ШАГ 10.
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 11.
Выложите котлеты на блюдо, полейте соусом и подайте к столу. Приятного аппетита!
Выложите котлеты на блюдо, полейте соусом и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также