Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из фарша с творогом



offline
13.02.17
Безумно вкусные котлеты - нежные и ароматные, с приятной текстурой и вкусом. Творог лучше брать жирный, без крупинок. Подавать котлеты со сметанным соусом. Еще один рецепт для тех, кто любит вкусно готовить и радовать своих близких.
Количество порций: 5
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из фарша с творогом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г.
  • творог — 150 г.
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • молоко
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • острый красный перец — сушеный
  • имбирь молотый — на кончике ножа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • для соуса:
  • сметана
  • сок лимона
  • зеленый лук


Способ приготовления:

С белого хлеба срезать корки, положить в миску и залить молоком. Затем молоко слить, хлеб хорошенько отжать. В миску положить фарш, хлеб и вбить яйцо.
ШАГ 1.

С белого хлеба срезать корки, положить в миску и залить молоком. Затем молоко слить, хлеб хорошенько отжать. В миску положить фарш, хлеб и вбить яйцо.
Выложить творог.
ШАГ 2.

Выложить творог.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Массу посолить, поперчить, положить мелко изрубленный острый перчик (сухой, на кончике ножа), розмарин и имбирь. Все как следует перемешать.
ШАГ 4.

Массу посолить, поперчить, положить мелко изрубленный острый перчик (сухой, на кончике ножа), розмарин и имбирь. Все как следует перемешать.
Сформировать из массы котлеты.
ШАГ 5.

Сформировать из массы котлеты.
Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 6.

Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжаривать котлеты со всех сторон, периодически переворачивая, до готовности.
ШАГ 8.

Обжаривать котлеты со всех сторон, периодически переворачивая, до готовности.
Для приготовления соуса смешайте сметану и сок лимона.
ШАГ 9.

Для приготовления соуса смешайте сметану и сок лимона.
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 10.

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Выложите котлеты на блюдо, полейте соусом и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Выложите котлеты на блюдо, полейте соусом и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться